Croccantezza e sapore alle stelle per questa ricetta con gli asparagi. Una proposta semplice e gourmet per portare in tavola un contorno buono e sano
Ingredienti
Per persone
- 1 kg asparagi
- 80-100 g Pangrattato
- 3 cucchiai granella di pistacchi
- 1 cucchiaino origano secco raso
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate gli asparagi, lavateli e asciugateli accuratamente, poi irrorateli con un filo d’olio e mescolateli delicatamente in modo da ungerli uniformemente.
- Sistemate il pangrattato in un piatto e mescolatelo all’origano. Quindi passate nel pangrattato solo i gambi degli asparagi (lasciate scoperte le punte) impanandoli in modo uniforme. Disponeteli man mano senza sovrapporli in una teglia foderata con carta da forno leggermente spennellata d’olio.
- Condite gli asparagi con un filo d’olio, sale, pepe e cuoceteli in forno a 200 °C per 15 minuti, quindi ricopriteli con la granella di pistacchi e infornateli per 5 minuti o finché il pangrattato diventerà croccante e gli asparagi cotti ma ancora al dente.