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Difficoltà: Facile
15 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
130 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Stemperate in un pentolino la farina in 2 cucchiai d’olio, facendolo scaldare per uno-due minuti. Mescolando senza fermarvi aggiungete gradualmente il latte di soia, facendo attenzione a non formare grumi, quindi salate leggermente e spolverate con un po’ di noce moscata. Proseguite, sempre mescolando con una frusta, per 6-7 minuti, finché la besciamella sarà densa. Levate dal fuoco, aggiungete le foglie di menta, salvia e alloro leggermente spezzettate, poi frullate con un frullino a immersione.
  2. Mondate e pelate i gambi degli asparagi (lasciando intatte le punte) con un pelapatate, quindi lessateli in acqua salata senza coprirli per 5 minuti o finché saranno cotti.
  3. Sistemate gli asparagi in una pirofila, ricopriteli con la besciamella e gratinateli in forno a 190° C per 5-6 minuti o finché la superficie non sarà dorata.

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