Home Asparago

Asparago

Già nell’antica Roma gli asparagi erano considerati una pietanza prelibata, tanto che venivano realizzate delle navi apposite per il loro trasporto, chiamate asparagus navis. Dal XV secolo furono i francesi i principali produttori e consumatori di questi ortaggi, superati solo nei tempi moderni dai tedeschi che da soli utilizzano oltre un terzo della produzione mondiale. Gli asparagi stimolano la forza drenante dei reni grazie alla presenza di purine e attivano il metabolismo. Appena scottati e poco conditi, sono gli ortaggi ideali nelle diete ipocaloriche e per chi vuole depurarsi, in particolare dopo eccessi alimentari e alcolici.

Tutte le ricette con Asparago

Gusci di patate con ripieno di ricotta e asparagi

Secondo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media Preparazione: 30 minuti Cottura: 35 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Spaghettini al limone con piselli e asparagi

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Una ricetta vegetariana particolarmente ricercata e gustosa, un modo diverso per utilizzare il limone, agrume di stagione che con il suo sapore asprigno contrasta con quello più dolce e delicato dei piselli e degli asparagi.

Coppette di pesce e asparagi con salsa rossa

Antipasto Difficoltà: Facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Quiche di farro con feta e asparagi

Secondo Ricetta vegetariana Difficoltà: Media Preparazione: 45 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Una versione vegetariana e più leggera della famosa quiche lorraine francese, preparata con una base di farina di farro e ripiena di verdure di stagione

Ravioli di patate novelle e formaggio con vellutata di asparagi

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: Media Preparazione: 50 minuti Cottura: 15 minuti
Ricetta di Antonio Scaccio

Cappuccino di asparagi e caprino

Primo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 25 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Minestra verde con quinoa e uovo poché

Primo Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Barbara Toselli
Ricetta di Barbara Toselli

Con la dorata minosa di tuorli questi crostini ricordano i bei prati fioriti di primavera!

css.php