Home Asparago

Asparago

Già nell’antica Roma gli asparagi erano considerati una pietanza prelibata, tanto che venivano realizzate delle navi apposite per il loro trasporto, chiamate asparagus navis. Dal XV secolo furono i francesi i principali produttori e consumatori di questi ortaggi, superati solo nei tempi moderni dai tedeschi che da soli utilizzano oltre un terzo della produzione mondiale. Gli asparagi stimolano la forza drenante dei reni grazie alla presenza di purine e attivano il metabolismo. Appena scottati e poco conditi, sono gli ortaggi ideali nelle diete ipocaloriche e per chi vuole depurarsi, in particolare dopo eccessi alimentari e alcolici.

Asparago

Tutte le ricette con Asparago

Fagottini di carta di riso in crema di piselli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 25 minuti 15 minuti

Nidi di barba di frate, carote e asparagi alla mediterranea

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 10 minuti

Gusci di patate con ripieno di ricotta e asparagi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 30 minuti 35 minuti

Crocchette di cuscus al tarassaco con insalata e fiori

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 25 minuti

Spaghettini al limone con piselli e asparagi

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 25 minuti

Quiche di farro con feta e asparagi

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 45 minuti 40 minuti

Ravioli di patate novelle e formaggio con vellutata di asparagi

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 50 minuti 15 minuti

Cappuccino di asparagi e caprino

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti 30 minuti

Minestra verde con quinoa e uovo poché

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti
css.php