Una ricetta fresca, completa e facilmente digeribile, ricca di vitamine e preziosi antiossidanti

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Difficoltà: Facile
25 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
220 chilocalorie

Istruzioni

  1. Affettate le carote per il lungo con un pelapatate ottenendo sottili fette intere, sbollentatele per 2 minuti in poca acqua bollente, scolatele con una schiumarola e lasciatele raffreddare.
  2. Pelate le patate e tagliatele a cubetti, mondate gli asparagi e divideteli in pezzi da 2 cm, sistemate entrambi gli ortaggi in un cestello per la cottura a vapore e utilizzando l’acqua di cottura delle carote cuoceteli per 10 minuti (tranne le punte degli asparagi da cuocere 5 minuti). Alla fine tritate i gambi degli asparagi e schiacciate le patate.
  3. Rivestite 4 piccoli stampi ad anello poco oliati con le fettine di carote, tagliate la parte delle carote che sporge e poi tritatela mescolandola con le patate, i gambi degli asparagi e i pinoli.
  4. Condite questa farcia con un cucchiaio d’olio, una grattugiata di noce moscata e poco sale, riempite quindi gli stampi, pressate bene e sistemateli a bagnomaria in forno a 180 °C per 10 minuti.
  5. Tritate le olive e mescolatele con 3 cucchiai d’olio e il succo del limone.
  6. Sfornate gli stampi e dopo pochi minuti rovesciateli nei piatti. Condite le ciambelle con l’olio alle olive, decorate con le punte di asparago divise a metà e servite.

Note

Per detergere il palato delle olive e dare succulenza alla ciambella usate una birra bionda tipo Saison belga: fresca, agrumata con un tocco speziato.

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Ciambelle di carote con asparagi e olive - Ultima modifica: 2020-02-23T16:47:44+01:00 da Redazione
Ciambelle di carote con asparagi e olive - Ultima modifica: 2020-02-23T16:47:44+01:00 da Redazione

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