Home Capperi

Capperi

I capperi amano il caldo per crescere, l’aria asciutta e i terreni pietrosi, tutte caratteristiche della costa mediterranea. per la ‘semina’ del cappero formiche e lucertole svolgono un ruolo prezioso e determinante: avvicinandosi ai frutti maturi spaccati ne spargono i semi nelle crepe dei muri o tra le pietre di vecchi muretti a secco, permettendo la nascita di nuove piante.

Acquisto

I migliori in assoluto sono considerati quelli di Pantelleria e di Stromboli. I più profumati e saporiti sono quelli piccoli. I fiori di cappero, che non si trovano in vendita ma possono essere raccolti durante l’estate, si possono consumare in insalata. Se li acquistate confezionati accertatevi che non siano trattati e non siano stati raccolti da molto tempo in quanto perdono molto velocemente le proprietà digestive e depurative.

Proprietà

Il cappero ha proprietà digestive, diuretiche e protettive del fegato. Consigliato a chi soffre di digestione lenta e sonnolenza post-prandiale. mangiato dopo un eccessivo consumo di alcool aiuta a recuperare energie e lucidità.

Tutte le ricette con Capperi

Piadine ai ceci con caponata e mozzarella di bufala

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 40 minuti 35 minuti

Carpaccio di pomodori

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti

Peperoni ripieni al basilico e pomodori marinati

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 35 minuti

Pasta integrale al forno con peperoni e pecorino romano

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 25 minuti 40 minuti

Peperoni ayurvedici

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 25 minuti

Spaghetti integrali con pomodori secchi e melanzane fritte

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 25 minuti 30 minuti

Panzanella croccante di lenticchie

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 30 minuti

Melanzane ripiene alla mediterranea con feta e capperi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 30 minuti 60 minuti

Zucchine ripiene ai sapori mediterranei

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 30 minuti

Carote gratinate con mandorle e capperi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 20 minuti
css.php