Home Capperi

Capperi

I capperi amano il caldo per crescere, l’aria asciutta e i terreni pietrosi, tutte caratteristiche della costa mediterranea. per la ‘semina’ del cappero formiche e lucertole svolgono un ruolo prezioso e determinante: avvicinandosi ai frutti maturi spaccati ne spargono i semi nelle crepe dei muri o tra le pietre di vecchi muretti a secco, permettendo la nascita di nuove piante.

Acquisto

I migliori in assoluto sono considerati quelli di Pantelleria e di Stromboli. I più profumati e saporiti sono quelli piccoli. I fiori di cappero, che non si trovano in vendita ma possono essere raccolti durante l’estate, si possono consumare in insalata. Se li acquistate confezionati accertatevi che non siano trattati e non siano stati raccolti da molto tempo in quanto perdono molto velocemente le proprietà digestive e depurative.

Proprietà

Il cappero ha proprietà digestive, diuretiche e protettive del fegato. Consigliato a chi soffre di digestione lenta e sonnolenza post-prandiale. mangiato dopo un eccessivo consumo di alcool aiuta a recuperare energie e lucidità.

Tutte le ricette con Capperi

Pasta integrale al forno con peperoni e pecorino romano

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 25 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Paola Galloni

Piadine ai ceci con caponata e mozzarella di bufala

Secondo Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 40 minuti Cottura: 35 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali

Peperoni ayurvedici

Contorno Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Simone Salvini
Ricetta di Laura Archini
Ricetta di Diletta Poggiali

Melanzane ripiene alla mediterranea con feta e capperi

Secondo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 60 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Zucchine ripiene ai sapori mediterranei

Contorno Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Barbara Toselli
Ricetta di Barbara Toselli
Ricetta di Emanuele Patrini
css.php