Home Capperi

Capperi

I capperi amano il caldo per crescere, l’aria asciutta e i terreni pietrosi, tutte caratteristiche della costa mediterranea. per la ‘semina’ del cappero formiche e lucertole svolgono un ruolo prezioso e determinante: avvicinandosi ai frutti maturi spaccati ne spargono i semi nelle crepe dei muri o tra le pietre di vecchi muretti a secco, permettendo la nascita di nuove piante.

Acquisto

I migliori in assoluto sono considerati quelli di Pantelleria e di Stromboli. I più profumati e saporiti sono quelli piccoli. I fiori di cappero, che non si trovano in vendita ma possono essere raccolti durante l’estate, si possono consumare in insalata. Se li acquistate confezionati accertatevi che non siano trattati e non siano stati raccolti da molto tempo in quanto perdono molto velocemente le proprietà digestive e depurative.

Proprietà

Il cappero ha proprietà digestive, diuretiche e protettive del fegato. Consigliato a chi soffre di digestione lenta e sonnolenza post-prandiale. mangiato dopo un eccessivo consumo di alcool aiuta a recuperare energie e lucidità.

Tutte le ricette con Capperi

Conserva agrodolce di peperoni gialli e uva bianca

Senza glutineSenza latte e derivati 20 minuti 25 minuti

Guacamole aromatico con farcia croccante mediterranea

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti
Insalata pantesca

Insalata pantesca: patate, cipolle, olive, pomodorini

Senza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti

Peperoni arrosto con capperi e acciughe

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 20 minuti 20 minuti

Millefoglie di zucchine e formaggio

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 20 minuti 40 minuti

Misto mediterraneo sott’olio

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 80 minuti

Insalata di orzo con pesto rosso, ceci e rucola

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 10 minuti 30 minuti

Polpette mediterranee di patate e baccalà

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 10 minuti 20 minuti

Patatine al forno: croccanti fuori e morbide dentro

Senza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 25 minuti forno
Lenticchie con verdure estive

Lenticchie, zucchine, peperoni e crema vegan

Senza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 25 minuti
css.php