Con il pesto non si condisce solo la pasta! Eccolo, nella versione pomodorini e capperi, utilizzato per insaporire un carpaccio di cavoli. Una ricetta ricca semplice per un contorno originale, ricco di sapore e sano
Ingredienti
Per persone
- 400 g Cavolfiore
- 400 g Broccoli
- 1 Porro
- 8 Pomodori secchi
- 1 cucchiaio Capperi
- 1 spicchio Aglio
- 2 rametto Timo
- Olio di oliva extra vergine
- Aceto balsamico
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate cavolfiore e broccoli, tagliateli a pezzi e poi affettateli sottilmente aiutandovi con un coltello molto affilato. Tenete da parte le infiorescenze che si sbricioleranno: saranno una perfetta guarnizione per il vostro carpaccio.
- Riducete il porro in fine julienne e mettetelo da parte.
- Dissalate con cura i capperi e poi frullateli con 4 cucchiai d’olio, i pomodorini (precedentemente ammollati), lo spicchio di aglio e le foglie di timo, ricavando un pesto molto saporito.
- Disponete su un piatto, alternandole, le fettine di cavolfiore e quelle di broccolo, così da creare un gioco di colori bianco e verde, quindi cospargetevi il porro. Distribuite le “briciole” derivate dal taglio e quindi condite con un cucchiaio d’olio, aceto balsamico a piacere, sale, pepe e completate con il pesto. Potete servire il carpaccio sia per antipasto che per contorno.