Con il pesto non si condisce solo la pasta! Eccolo, nella versione pomodorini e capperi, utilizzato per insaporire un carpaccio di salutari ortaggi

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Difficoltà: Facile
20 minuti
Impatto glicemico
160 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate cavolfiore e broccoli, tagliateli a pezzi e poi affettateli sottilmente aiutandovi con un coltello molto affilato. Tenete da parte le infiorescenze che si sbricioleranno: saranno una perfetta guarnizione per il vostro carpaccio.
  2. Riducete il porro in fine julienne e mettetelo da parte.
  3. Dissalate con cura i capperi e poi frullateli con 4 cucchiai d’olio, i pomodorini (precedentemente ammollati), lo spicchio di aglio e le foglie di timo, ricavando un pesto molto saporito.
  4. Disponete su un piatto, alternandole, le fettine di cavolfiore e quelle di broccolo, così da creare un gioco di colori bianco e verde, quindi cospargetevi il porro. Distribuite le “briciole” derivate dal taglio e quindi condite con un cucchiaio d’olio, aceto balsamico a piacere, sale, pepe e completate con il pesto. Potete servire il carpaccio sia per antipasto che per contorno.
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Carpaccio di cavoli con pesto di pomodorini e capperi - Ultima modifica: 2020-01-24T00:23:18+00:00 da Redazione

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