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Porro

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Da una ricerca effettuata da Terre di Toscana.Arsia, ente regionale per lo sviluppo agricolo, è stato verificato che il contenuto di vitamine e sali minerali nei porri da coltivazione biologica è superiore del 20% rispetto alle varietà da coltivazione intensiva. Si tratta della differenza massima mai riscontrata nelle verdure.

Acquisto

Quando li acquistate devono avere la parte bianca umida al tatto e la parte verde serratissima, fino almeno alla metà del porro. Una volta eliminata la parte più dura delle foglie, puliti e perfettamente asciugati, possono essere conservati a lungo in frigo nello scomparto delle verdure, chiusi in sacchetti di plastica cui particherete piccoli fori. Gli scarti verdi del porro, tritati finissimi, danno al brodo o alle preparazioni al forno sapore e aroma.

Proprietà

Considerati i parenti nobili delle cipolle, contengono vitamina C e del gruppo B, caratterizzandosi in particolare per la ricchezza di magnesio, zolfo, ferro, potassio, calcio e fosforo. Questa miscela di sostanze benefiche li rende un interessante integratore naturale, utile per depurarsi e ritrovare energia e vitalità. Sono particolarmente indicati nell’ipertensione e nelle forme reumatiche accentuate da gotta e ritenzione idrica. Apportano 30 Kcal ogni 100 grammi.

Tutte le ricette con Porro

Torta di verdure a strati

Torta a strati di porri, patate e taccole

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 30 minuti 30 minuti forno
Ravioli vegan con chiusura facile

Ravioli cinesi con chiusura facile

Vegan Difficoltà: facile 40 minuti 30 minuti attesa

maltagliati freschi con zucca, cicoria e pistacchi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 10 minuti
topinambur

Zuppa di topinambur con pesto di spinacini e nocciole

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 20 minuti 70 minuti
Crema di carote con feta e quinoa

Crema di carote con feta e quinoa

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 30 minuti
Tortino di cavolo rosso

Tortino di cavolo cappuccio rosso

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 15 minuti 30 minuti forno

Vellutata di finocchi e porri alla curcuma

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 25 minuti

Frittura leggera di anelli di porro

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 35 minuti 15 minuti
carciofi

Crespelle di carciofi e porri

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 30 minuti 30 minuti

Fregola sarda con vongole e porri

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 15 minuti 40 minuti
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