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Porro

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Da una ricerca effettuata da Terre di Toscana.Arsia, ente regionale per lo sviluppo agricolo, è stato verificato che il contenuto di vitamine e sali minerali nei porri da coltivazione biologica è superiore del 20% rispetto alle varietà da coltivazione intensiva. Si tratta della differenza massima mai riscontrata nelle verdure.

Acquisto

Quando li acquistate devono avere la parte bianca umida al tatto e la parte verde serratissima, fino almeno alla metà del porro. Una volta eliminata la parte più dura delle foglie, puliti e perfettamente asciugati, possono essere conservati a lungo in frigo nello scomparto delle verdure, chiusi in sacchetti di plastica cui particherete piccoli fori. Gli scarti verdi del porro, tritati finissimi, danno al brodo o alle preparazioni al forno sapore e aroma.

Proprietà

Considerati i parenti nobili delle cipolle, contengono vitamina C e del gruppo B, caratterizzandosi in particolare per la ricchezza di magnesio, zolfo, ferro, potassio, calcio e fosforo. Questa miscela di sostanze benefiche li rende un interessante integratore naturale, utile per depurarsi e ritrovare energia e vitalità. Sono particolarmente indicati nell’ipertensione e nelle forme reumatiche accentuate da gotta e ritenzione idrica. Apportano 30 Kcal ogni 100 grammi.

Tutte le ricette con Porro

Focaccine vegan senza glutine in padella

Focaccine vegan senza glutine in padella

Senza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 25 minuti
Zuppa con cavolo romanesco

Zuppa di porri, patate e cavolo romanesco

Senza glutineVegan Difficoltà: facile 20 minuti

Vellutata di patate dolci con sedano rapa e broccoli

Senza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti
focaccia

Focaccia ai tre colori

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 35 minuti
verza

Involtini di verza con farcia di gamberi e verdure

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 40 minuti 50 minuti

Risotto con la trevisana

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 45 minuti 30 minuti
lenticchie

Pasta con lenticchie, zucca, cavolfiore e Casera

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 30 minuti
Strudel di cavolo cappuccio viola

Strudel ripieno di cappuccio viola

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 30 minuti 30 minuti forno
carote

Pacchetti di carote e cavolo cappuccio in salsa di porri

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 30 minuti 50 minuti
risotto

Risotto ai porri con crema di topinambur e funghi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 25 minuti 30 minuti
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