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Porro

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Da una ricerca effettuata da Terre di Toscana.Arsia, ente regionale per lo sviluppo agricolo, è stato verificato che il contenuto di vitamine e sali minerali nei porri da coltivazione biologica è superiore del 20% rispetto alle varietà da coltivazione intensiva. Si tratta della differenza massima mai riscontrata nelle verdure.

Acquisto

Quando li acquistate devono avere la parte bianca umida al tatto e la parte verde serratissima, fino almeno alla metà del porro. Una volta eliminata la parte più dura delle foglie, puliti e perfettamente asciugati, possono essere conservati a lungo in frigo nello scomparto delle verdure, chiusi in sacchetti di plastica cui particherete piccoli fori. Gli scarti verdi del porro, tritati finissimi, danno al brodo o alle preparazioni al forno sapore e aroma.

Proprietà

Considerati i parenti nobili delle cipolle, contengono vitamina C e del gruppo B, caratterizzandosi in particolare per la ricchezza di magnesio, zolfo, ferro, potassio, calcio e fosforo. Questa miscela di sostanze benefiche li rende un interessante integratore naturale, utile per depurarsi e ritrovare energia e vitalità. Sono particolarmente indicati nell’ipertensione e nelle forme reumatiche accentuate da gotta e ritenzione idrica. Apportano 30 Kcal ogni 100 grammi.

Tutte le ricette con Porro

Frittata con zucca, feta e spinaci

Frittata al forno con zucca, porri, feta, spinaci

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 10 minuti 20 minuti forno 25 minuti

Tortino di patate e azuki ai porri

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 80 minuti

Risotto rosso alla zucca, porri e nocciole

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 30 minuti

Bietole saporite con funghi chiodini al cumino

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 35 minuti
farro

Mini crocchette di farro e porcini in crema di patate

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 60 minuti 40 minuti

Passatelli di ceci in crema di zucca

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 60 minuti 60 minuti

Gratin di porri e patate alla parmigiana

Ricetta vegetariana 35 minuti 40 minuti

Triangoli al rosmarino con salsa alle noci

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 25 minuti

Sformato di miglio e ortaggi alla curcuma

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 20 minuti 50 minuti

Vellutata carote e zenzero

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti 30 minuti
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