Home Porro

Porro

Porro

Da una ricerca effettuata da Terre di Toscana.Arsia, ente regionale per lo sviluppo agricolo, è stato verificato che il contenuto di vitamine e sali minerali nei porri da coltivazione biologica è superiore del 20% rispetto alle varietà da coltivazione intensiva. Si tratta della differenza massima mai riscontrata nelle verdure.

Acquisto

Quando li acquistate devono avere la parte bianca umida al tatto e la parte verde serratissima, fino almeno alla metà del porro. Una volta eliminata la parte più dura delle foglie, puliti e perfettamente asciugati, possono essere conservati a lungo in frigo nello scomparto delle verdure, chiusi in sacchetti di plastica cui particherete piccoli fori. Gli scarti verdi del porro, tritati finissimi, danno al brodo o alle preparazioni al forno sapore e aroma.

Proprietà

Considerati i parenti nobili delle cipolle, contengono vitamina C e del gruppo B, caratterizzandosi in particolare per la ricchezza di magnesio, zolfo, ferro, potassio, calcio e fosforo. Questa miscela di sostanze benefiche li rende un interessante integratore naturale, utile per depurarsi e ritrovare energia e vitalità. Sono particolarmente indicati nell’ipertensione e nelle forme reumatiche accentuate da gotta e ritenzione idrica. Apportano 30 Kcal ogni 100 grammi.

Tutte le ricette con Porro

Fettuccine di farro con fave fresche, carote e barba di frate

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 15 minuti
fave

Antipasto tiepido di verdure novelle con salsa di fave

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 15 minuti

Zuppa amara di primavera all’aneto

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 20 minuti

Crema di lattuga con orzo e carote al timo

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti
carciofi

Baccalà e carciofi al limone con zenzero e prezzemolo

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 15 minuti 20 minuti
verza

Ravioli di verza al vapore in crema di carciofi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 60 minuti 60 minuti
Focaccine vegan senza glutine in padella

Focaccine vegan senza glutine in padella

Senza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 25 minuti

Falafel di quinoa e legumi con salsa al sesamo

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 20 minuti

Torrette di porri con noci pecan e sedano rapa

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti 55 minuti
carciofi

Carciofi fritti con bastoncini di polenta e fonduta ai porri

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti 60 minuti
css.php