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Porro

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Da una ricerca effettuata da Terre di Toscana.Arsia, ente regionale per lo sviluppo agricolo, è stato verificato che il contenuto di vitamine e sali minerali nei porri da coltivazione biologica è superiore del 20% rispetto alle varietà da coltivazione intensiva. Si tratta della differenza massima mai riscontrata nelle verdure.

Acquisto

Quando li acquistate devono avere la parte bianca umida al tatto e la parte verde serratissima, fino almeno alla metà del porro. Una volta eliminata la parte più dura delle foglie, puliti e perfettamente asciugati, possono essere conservati a lungo in frigo nello scomparto delle verdure, chiusi in sacchetti di plastica cui particherete piccoli fori. Gli scarti verdi del porro, tritati finissimi, danno al brodo o alle preparazioni al forno sapore e aroma.

Proprietà

Considerati i parenti nobili delle cipolle, contengono vitamina C e del gruppo B, caratterizzandosi in particolare per la ricchezza di magnesio, zolfo, ferro, potassio, calcio e fosforo. Questa miscela di sostanze benefiche li rende un interessante integratore naturale, utile per depurarsi e ritrovare energia e vitalità. Sono particolarmente indicati nell’ipertensione e nelle forme reumatiche accentuate da gotta e ritenzione idrica. Apportano 30 Kcal ogni 100 grammi.

Tutte le ricette con Porro

Vellutata di patate con crema piccante di cime di rapa

Vellutata di patate con crema piccante di cime di rapa

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 40 minuti
Orzotto ai finocchi

Orzotto ai finocchi con gremolata di mandorle e limone

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 30 minuti

Vellutata di finocchi, porro e sedano

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 20 minuti
cannelloni di porro

Cannelloni di porro con tofu e spinaci

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 45 minuti 20 minuti
Bagna càuda

Bagna càuda vegetariana con ortaggi d’inverno

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 20 minuti
Consommé vegetale con polpettine di parmigiano

Consommé vegetale con polpettine di parmigiano

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 15 minuti 70 minuti
Involtini leggeri di porri ai ceci

Involtini leggeri di porri ai ceci

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 30 minuti
Fagottini di porri farciti in crema di cavolo nero

Fagottini di porri farciti in crema di cavolo nero

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 35 minuti
Vellutata di finocchi e porri alla curcuma

Vellutata di finocchi e porri alla curcuma

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 25 minuti

Involtini di verza con patate, formaggio e maggiorana

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 25 minuti 35 minuti
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