Home Porro

Porro

Porro

Da una ricerca effettuata da Terre di Toscana.Arsia, ente regionale per lo sviluppo agricolo, è stato verificato che il contenuto di vitamine e sali minerali nei porri da coltivazione biologica è superiore del 20% rispetto alle varietà da coltivazione intensiva. Si tratta della differenza massima mai riscontrata nelle verdure.

Acquisto

Quando li acquistate devono avere la parte bianca umida al tatto e la parte verde serratissima, fino almeno alla metà del porro. Una volta eliminata la parte più dura delle foglie, puliti e perfettamente asciugati, possono essere conservati a lungo in frigo nello scomparto delle verdure, chiusi in sacchetti di plastica cui particherete piccoli fori. Gli scarti verdi del porro, tritati finissimi, danno al brodo o alle preparazioni al forno sapore e aroma.

Proprietà

Considerati i parenti nobili delle cipolle, contengono vitamina C e del gruppo B, caratterizzandosi in particolare per la ricchezza di magnesio, zolfo, ferro, potassio, calcio e fosforo. Questa miscela di sostanze benefiche li rende un interessante integratore naturale, utile per depurarsi e ritrovare energia e vitalità. Sono particolarmente indicati nell’ipertensione e nelle forme reumatiche accentuate da gotta e ritenzione idrica. Apportano 30 Kcal ogni 100 grammi.

Tutte le ricette con Porro

Involtini facili di cavolo cappuccio

Involtini facili di cavolo cappuccio

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 40 minuti 15 minuti
vellutata di finocchi

Vellutata di finocchi con arancia e ceci croccanti

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 20 minuti
Bagna càuda

Bagna càuda vegetariana con ortaggi d’inverno

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 20 minuti
millefoglie di baccalà

Millefoglie di baccalà e patate con crema ai porri

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 20 minuti 60 minuti
Vellutata di topinambur con olio al prezzemolo e crostini alla senape

Vellutata di topinambur con olio al prezzemolo e crostini alla senape

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 20 minuti 40 minuti
tortini di riso

Tortini di riso thai con ananas e anacardi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 20 minuti
cotolette di finocchi

Cotolette di finocchi con caponata invernale

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 35 minuti
polenta morbida

Polenta morbida alla robiola con porri caramellati

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 10 minuti 25 minuti
Minestra di grano e legumi con uova in camicia

Minestra di grano e legumi con uova in camicia

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media 10 minuti 25 minuti
tagliatelle di porro

Tagliatelle di porro in salsa di anacardi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 30 minuti
css.php