Home Porro

Porro

Porro

Da una ricerca effettuata da Terre di Toscana.Arsia, ente regionale per lo sviluppo agricolo, è stato verificato che il contenuto di vitamine e sali minerali nei porri da coltivazione biologica è superiore del 20% rispetto alle varietà da coltivazione intensiva. Si tratta della differenza massima mai riscontrata nelle verdure.

Acquisto

Quando li acquistate devono avere la parte bianca umida al tatto e la parte verde serratissima, fino almeno alla metà del porro. Una volta eliminata la parte più dura delle foglie, puliti e perfettamente asciugati, possono essere conservati a lungo in frigo nello scomparto delle verdure, chiusi in sacchetti di plastica cui particherete piccoli fori. Gli scarti verdi del porro, tritati finissimi, danno al brodo o alle preparazioni al forno sapore e aroma.

Proprietà

Considerati i parenti nobili delle cipolle, contengono vitamina C e del gruppo B, caratterizzandosi in particolare per la ricchezza di magnesio, zolfo, ferro, potassio, calcio e fosforo. Questa miscela di sostanze benefiche li rende un interessante integratore naturale, utile per depurarsi e ritrovare energia e vitalità. Sono particolarmente indicati nell’ipertensione e nelle forme reumatiche accentuate da gotta e ritenzione idrica. Apportano 30 Kcal ogni 100 grammi.

Tutte le ricette con Porro

Caramelle di mele, taleggio e porri

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile

Crema calda di broccoli con yogurt di capra e noci

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 45 minuti 30 minuti

Quiche di porri, finocchi e gruyère

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 25 minuti 60 minuti

Tagliolini di castagne con porri al vino rosso e mandorle

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 25 minuti

Stufato di lenticchie e carote con purè di scarola

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 30 minuti

Stufato al forno di fagioli alla maniera greca

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 75 minuti

Sformato di miglio e ortaggi alla curcuma

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 20 minuti 50 minuti

Millefoglie di farinata di ceci con verza e porri

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti

Pappardelle alla barbabietola in salsa di porri

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media 40 minuti 30 minuti

Bruschette alla zucca e ricotta alle erbe

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 15 minuti
css.php