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Porro

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Da una ricerca effettuata da Terre di Toscana.Arsia, ente regionale per lo sviluppo agricolo, è stato verificato che il contenuto di vitamine e sali minerali nei porri da coltivazione biologica è superiore del 20% rispetto alle varietà da coltivazione intensiva. Si tratta della differenza massima mai riscontrata nelle verdure.

Acquisto

Quando li acquistate devono avere la parte bianca umida al tatto e la parte verde serratissima, fino almeno alla metà del porro. Una volta eliminata la parte più dura delle foglie, puliti e perfettamente asciugati, possono essere conservati a lungo in frigo nello scomparto delle verdure, chiusi in sacchetti di plastica cui particherete piccoli fori. Gli scarti verdi del porro, tritati finissimi, danno al brodo o alle preparazioni al forno sapore e aroma.

Proprietà

Considerati i parenti nobili delle cipolle, contengono vitamina C e del gruppo B, caratterizzandosi in particolare per la ricchezza di magnesio, zolfo, ferro, potassio, calcio e fosforo. Questa miscela di sostanze benefiche li rende un interessante integratore naturale, utile per depurarsi e ritrovare energia e vitalità. Sono particolarmente indicati nell’ipertensione e nelle forme reumatiche accentuate da gotta e ritenzione idrica. Apportano 30 Kcal ogni 100 grammi.

Tutte le ricette con Porro

lasagne di verza

Lasagne di verza al ragù di funghi

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 30 minuti 50 minuti
torta salata

Torta salata greca di spinaci e feta

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 25 minuti 40 minuti
frittata di cavolfiore

Frittata di cavolfiore alla menta e zafferano

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 20 minuti 25 minuti
vellutata di porri e spinaci

Vellutata di porri e spinaci ai tre risi colorati

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 45 minuti
Vellutata di cavolfiore e cavolo cappuccio viola

Vellutata di cavolfiore e cavolo cappuccio viola

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 30 minuti
roeati

Roesti alle 4 patate con mirtilli rossi e crescenza ai porri

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 25 minuti 40 minuti
empanadas

Empanadas ai funghi con fontina e porri al timo

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 25 minuti 35 minuti
stufato di lenticchie

Stufato di lenticchie e carote con purè di scarola

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 30 minuti
pane

Frittata con pane

Ricetta vegetariana secco

Vellutata di zucca alla greca con feta, zenzero e aneto

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 25 minuti
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