Una primo piatto al cucchiaio ricco di ortaggi, legumi e cereali. Un modo sfizioso per portare in tavola un piatto completo e gratificante con ancora qualche sentore estivo

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Difficoltà: facile
20 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate tutti i fagioli in circa 800 ml d’acqua poco salata per 15-20 minuti.
  2. Tagliate, nel frattempo, la carota a rondelle, le taccole o i fagiolini a tocchetti, il porro a fettine e la patata a cubetti.
  3. Preparate il pesto. Immergete il pomodoro per qualche secondo nell’acqua bollente dei fagioli e scottatelo per eliminare la buccia. Poi tagliatelo a cubetti e pestatelo in un mortaio insieme agli spicchi d’aglio sminuzzati, le foglie di basilico, 4 cucchiai d’olio da versare a filo e i formaggi grattugiati.
  4. Aggiungete gli ortaggi tagliati ai fagioli in cottura, versate altri 5-600 ml d’acqua, salate e fate riprendere il bollore. Mettete il coperchio e dopo circa venti minuti aggiungete la zucchina a cubetti. Versate anche la pasta e portatela a cottura.
  5. Completate la zuppa con una spolverata di pepe e il pesto, poi portate in tavola. È squisita anche servita tiepida oppure fredda.
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Zuppa provenzale al pesto con fagioli freschi - Ultima modifica: 2020-09-20T11:26:55+02:00 da Redazione
Zuppa provenzale al pesto con fagioli freschi - Ultima modifica: 2020-09-20T11:26:55+02:00 da Redazione

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