Gustosa e nutriente, la pasta e fagioli freschi racchiude in un unico piatto cereali integrali, legumi e profumati ortaggi. Un primo piatto 100% vegetale, ricco di proteine, ottimo da gustare tiepido o freddo magari aggiungendo qualche foglia di rucola.

La pasta e fagioli freschi si mantiene in frigorifero per un giorno al massimo.

Advertisement
Voti: 5
Valutazione: 4.8
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Istruzioni

  1. Versate i fagioli in una pentola con acqua fredda e l’aglio, portate a bollore e fateli cuocere per circa 40 minuti o finché diventano morbidi. Salateli solo a fine cottura, quindi scolateli conservando da parte il brodo di cottura.
  2. Rosolate in un tegame grande la metà della cipolla tritata finemente con 2 cucchiai d’olio. Unite, quindi, i fagioli con qualche mestolino del loro brodo e fate insaporire per qualche minuto.
  3. Dividete, nel frattempo, in 4 parti i pomodori e riducete i gambi di sedano mondati in rondelle abbastanza fini.
  4. Lessate in acqua poco salata i ditali per 3 minuti in meno rispetto al loro tempo di cottura, scolateli e uniteli ai fagioli. Aggiungete anche i pomodori, il sedano e proseguite fino a completare la cottura, versando, se necessario, altro brodo dei fagioli. Tuttavia il risultato finale deve essere di una pasta non brodosa bensì asciutta.
  5. Lasciate intiepidire la pasta per qualche minuto e poi conditela nei piatti con un filo d’olio, una spolverata di pepe, qualche foglia di basilico e il resto della cipolla tagliata a rondelle sottilissime.
Voti: 5
Valutazione: 4.8
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pasta e fagioli freschi con pomodori e cipolla rossa - Ultima modifica: 2023-06-18T10:08:34+02:00 da Redazione
Pasta e fagioli freschi con pomodori e cipolla rossa - Ultima modifica: 2023-06-18T10:08:34+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome