Una crema di ricotta e piselli è il condimento perfetto per questi spaghetti di mais, il tutto impreziosito dal profumo del basilico

Voti: 5
Valutazione: 4.6
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
520 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate i cipollotti e fateli rosolare a fiamma dolce in un tegame con 2 cucchiai d’olio per 5 minuti. Unite i piselli e circa 50 ml di vino bianco. Alzate la fiamma per farlo evaporare, poi coprite con un coperchio e proseguite per 15 minuti, aggiungendo poca acqua quando il fondo si asciuga. A metà cottura, salate e pepate.
  2. Riunite nel mixer la ricotta, il parmigiano, la maggiorana, 2-3 cucchiai d’olio, l’aglio affettato, il basilico e circa la metà dei piselli. Frullate fino a ottenere una crema non troppo densa (regolate la consistenza con poca acqua).
  3. Mettete a lessare, nel frattempo, gli spaghetti in acqua poco salata. In una ciotola grande stemperate 4 cucchiai di crema con un goccio d’acqua della pasta.
  4. Scolate gli spaghetti direttamente nella ciotola con il condimento. Se occorre, aiutatevi con un po’ della loro acqua di cottura per rendere la crema più avvolgente. Unite, quindi, i piselli rimasti e qualche fogliolina di maggiorana. Ancora un goccio d’olio, una spolveratina di pepe e portate subito in tavola.
Voti: 5
Valutazione: 4.6
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Spaghetti di mais in crema di ricotta e piselli freschi - Ultima modifica: 2020-03-14T09:28:31+01:00 da Redazione
Spaghetti di mais in crema di ricotta e piselli freschi - Ultima modifica: 2020-03-14T09:28:31+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome