Una ricetta a base di pasta alla farina di mais; un piatto semplice, completo e sfizioso che si prepara in poco tempo

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Difficoltà: facile
10 minuti di preparazione
15 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
520 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Spuntate i fagiolini e divideteli in 2 parti, poi lessateli insieme ai piselli per 6 minuti in abbondante acqua bollente poco salata. Scolateli e passate entrambi sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
  2. Scaldate 4 cucchiai d'olio in una padella grande e stufatevi a fiamma dolce il cipollotto affettato (compresa la parte verde) senza fargli prendere colore. Unite i piselli e i fagiolini, fateli insaporire per 2 minuti poi aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili, possibilmente con una mandolina. Aumentate la fiamma e sfumate con il vino, una volta evaporato abbassate la fiamma, salate, pepate e unite la menta tritata (tenetene da parte qualche foglia per la decorazione). Proseguite per 2 minuti e levate dal fuoco.
  3. Lessate la pasta nell'acqua dei fagiolini riportata a bollore; 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione scolatela con una schiumarola (conservate l'acqua di cottura) nella padella con le verdure messa nel frattempo su fiamma vivace.
  4. Completate la cottura dei fusilli saltandoli con il condimento e aggiungendo un mestolino di acqua quando si asciugano. Levate dal fuoco, aggiungete la stracciatella direttamente nella padella se preferite un risultato mantecato, oppure distribuitela direttamente nei piatti. Completate con una spolverata di pepe, qualche fogliolina di menta e servite.

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