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Fagiolini

I fagiolini sono coltivati in diversa varietà, con specifiche caratteristiche organolettiche e botaniche. Esiste anche una varietà definita “Marconi” in onore del fisico bolognese, premio Nobel e inventore del telegrafo senza fili, che naturalmente è un fagiolino senza fili. Si distingue dalle altre varietà per il colore particolarmente brillante.

Acquisto

Verificate che siano di consistenza soda, ma morbida: spezzati, devono rompersi di netto e produrre un rumore secco. La buccia deve essere di colore brillante, priva di ammaccature o segni di muffa. Si conservano in frigorifero chiusi in un sacchetto di plastica per alimenti e possono essere conservati 3-4 giorni. Se hanno ancora il picciolo, segno di freschezza, possono resistere fino ad un massimo di 7 giorni. Si prestano bene ad essere surgelati.

Proprietà

Fonte ottima di vitamina B6 che aumenta la resistenza allo stress. Poveri di calorie, quindi adatti per diete dimagranti, ricchi anche di vitamine A e C, il loro consumo è indicato in caso di diabete. Hanno molte fibre e sono dunque utili nella stitichezza.

Tutte le ricette con Fagiolini

Bulgur con ceci e fagiolini alla menta

Primo Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 15 minuti
Ricetta di Paola Galloni
Ricetta di Laura Quintavalle
Ricetta di Diletta Poggiali

Tagine di ceci con albicocche secche

Secondo Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile Preparazione: 40 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali

Paccheri alla doppia crema di legumi

Primo Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 55 minuti
Ricetta di Roberta Rossi Brunori

Passatelli integrali al limone con fagiolini e ricotta salata

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: media Preparazione: 60 minuti Cottura: 15 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali
Ricetta di Giuseppe Capano
ricette con i pinoli
Ricetta di Marco Bianchi

Riso integrale alla cantonese vegan

Primo Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Paola Galloni
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