I burger di ceci, mais e verdure sono gustosi medaglioni realizzati con ingredienti integrali, cioè senza farine, fecole, pangrattati o addensanti.
Nessun alimento pre-elaborato: questi burger si preparano a partire da ingredienti interi come i ceci, il mais, la rucola, i peperoni, le carote.
"Eating clean" significa "mangiare pulito" e quindi, "intero", cioè gli alimenti così come si trovano in natura, non raffinati, privi di conservanti e coloranti.
In questi burger non abbiamo neanche inserito le uova, per ottenere dei perfetti vegan burger senza glutine.
Non utilizzando ingredienti leganti e addensanti, i vostri burger potrebbero risultare meno compatti rispetto ad altri, ma potrete rosolarli senza fatica e il gusto sarà eccezionale: tutti gli ingredienti si sentiranno freschi e decisi al palato.
Istruzioni
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Grattugiate le carote e mescolatele con due pizzichi di sale. Lasciatele in un colino per 10 minuti.
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Mentre le carote iniziano a spurgare, tagliate a dadini il peperone e i pomodori secchi. Tagliuzzate la rucola. Frullate i ceci cotti con 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale, lasciandoli grossolani: frullate brevemente solo per sfaldarli ma senza creare una crema.
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Strizzate le carote in un telo da cucina, eliminando più acqua possibile.
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Unite ora in una ciotola: i ceci frullati brevemente, le carote strizzate, i peperoni tagliati a dadini, uno spicchio di aglio spremuto e il mais. Amalgamate.
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Aggiungete la rucola tagliuzzata e amalgamate bene, aggiustando di sale e pepe.
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Modellate dei piccoli burger.
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Scottate in padella 2 minuti per parte a fuoco vivace, o in forno a 190° in modalità grill per 15 minuti.
Note
Provate questi burger compattissimi al riso e lenticchie > burger di carote, riso e lenticchie