Home Rucola

Rucola

Acquisto

Sono da considerare come pregi qualitativi l’aspetto fresco e pulito, l’assenza di terra, di foglie danneggiate o ingiallite, la consistenza tenera e delicata, il taglio fresco non imbrunito. Le dimensioni modeste soprattutto per la varietà “selvatica” sono indice di maggiore sapore ed aroma.

Proprietà

Ricca di vitamina C e di vitamina A, è utile per contrastare i raffreddori primaverili. Contiene inoltre discrete quantità di calcio, potassio, ferro, sodio, magnesio, e fosforo, per cui può essere considerata un valido integratore, in caso di astenia. Caratteristica principale resta quella di stimolare la digestione.

Curiosità

Diffusissima nell’antichità, non mancava mai sulle tavole degli antichi Romani: lo testimoniano poeti come Orazio, che si attribuisce la scoperta delle sue virtù aromatizzanti ed afrodisiache e Marziale che ne parla come di potente erba magica. Era una delle erbe sacre nel culto della dea Cerere,
divinità legata all’agricoltura e alle piante medicinali.

Tutte le ricette con Rucola

Piadine ai ceci con caponata e mozzarella di bufala

Secondo Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 40 minuti Cottura: 35 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali

Frittata alla curcuma con ortaggi al pesto di rucola

Secondo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media Preparazione: 25 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Pappardelle alle mandorle con pesto di rucola

Primo Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media Preparazione: 40 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Simone Salvini

Bruschette con albicocche grigliate e feta

Antipasto Ricetta vegetariana Preparazione: 30 minuti Cottura: 10 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali
Ricetta di Laura Quintavalle

Insalata di patate e rucola, stracciatella e semi

Secondo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile Preparazione: 10 minuti Cottura: 10 minuti
Ricetta di Rossella Venezia
Ricetta di Paola Galloni

Lasagna di farro e grano saraceno con melanzane, rucola e stracciatella

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: media Preparazione: 45 minuti Cottura: 50 minuti
Ricetta di Marianna Franchi

Gnocchetti sardi con pomodorini, stracciatella e fiori di zucca

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 10 minuti Cottura: 15 minuti
Ricetta di Barbara Toselli
css.php