Home Rucola

Rucola

Acquisto

Sono da considerare come pregi qualitativi l’aspetto fresco e pulito, l’assenza di terra, di foglie danneggiate o ingiallite, la consistenza tenera e delicata, il taglio fresco non imbrunito. Le dimensioni modeste soprattutto per la varietà “selvatica” sono indice di maggiore sapore ed aroma.

Proprietà

Ricca di vitamina C e di vitamina A, è utile per contrastare i raffreddori primaverili. Contiene inoltre discrete quantità di calcio, potassio, ferro, sodio, magnesio, e fosforo, per cui può essere considerata un valido integratore, in caso di astenia. Caratteristica principale resta quella di stimolare la digestione.

Curiosità

Diffusissima nell’antichità, non mancava mai sulle tavole degli antichi Romani: lo testimoniano poeti come Orazio, che si attribuisce la scoperta delle sue virtù aromatizzanti ed afrodisiache e Marziale che ne parla come di potente erba magica. Era una delle erbe sacre nel culto della dea Cerere,
divinità legata all’agricoltura e alle piante medicinali.

Tutte le ricette con Rucola

Insalata di patate e rucola, stracciatella e semi

Secondo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile Preparazione: 10 minuti Cottura: 10 minuti
Ricetta di Rossella Venezia
Ricetta di Paola Galloni

Lasagna di farro e grano saraceno con melanzane, rucola e stracciatella

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: media Preparazione: 45 minuti Cottura: 50 minuti
Ricetta di Marianna Franchi

Gnocchetti sardi con pomodorini, stracciatella e fiori di zucca

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 10 minuti Cottura: 15 minuti
Ricetta di Barbara Toselli
Ricetta di Simone Salvini

Pasta di lenticchie al pesto marzolino con briciole croccanti

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 10 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali

Antipasto di topinambur in crema di rucola

Antipasto Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 5 minuti
Ricetta di Marco Bianchi

Orecchiette in crosta al pesto di rucola e cicoria

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 40 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Focaccia integrale con stracciatella, rucola e fichi

Secondo Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Spaghetti di grano khorasan con pesto d’avocado

Primo Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 10 minuti
Ricetta di Jolanta Gorzelana
css.php