Home Rucola

Rucola

Acquisto

Sono da considerare come pregi qualitativi l’aspetto fresco e pulito, l’assenza di terra, di foglie danneggiate o ingiallite, la consistenza tenera e delicata, il taglio fresco non imbrunito. Le dimensioni modeste soprattutto per la varietà “selvatica” sono indice di maggiore sapore ed aroma.

Proprietà

Ricca di vitamina C e di vitamina A, è utile per contrastare i raffreddori primaverili. Contiene inoltre discrete quantità di calcio, potassio, ferro, sodio, magnesio, e fosforo, per cui può essere considerata un valido integratore, in caso di astenia. Caratteristica principale resta quella di stimolare la digestione.

Curiosità

Diffusissima nell’antichità, non mancava mai sulle tavole degli antichi Romani: lo testimoniano poeti come Orazio, che si attribuisce la scoperta delle sue virtù aromatizzanti ed afrodisiache e Marziale che ne parla come di potente erba magica. Era una delle erbe sacre nel culto della dea Cerere,
divinità legata all’agricoltura e alle piante medicinali.

Rucola

Tutte le ricette con Rucola

primosale farcito

Primosale farcito

Ricetta vegetarianaSenza glutine 10 minuti
insalata noci mele e tomino

Insalata di settembre

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 5 minuti
polpette vegan

Polpette vegane perfette

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 12 minuti 5 minuti
Carpaccio di barbabietola

Carpaccio di barbabietola

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 5 minuti

Piadine ai ceci con caponata e mozzarella di bufala

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 40 minuti 35 minuti

Spaghetti al verde con carpaccio di porcini

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 10 minuti

Peperoni ripieni al basilico e pomodori marinati

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 35 minuti

Frittata alla curcuma con ortaggi al pesto di rucola

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 25 minuti 20 minuti

Pappardelle alle mandorle con pesto di rucola

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 40 minuti 20 minuti
css.php