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Aglio

L’assunzione di aglio fresco era molto diffusa tra gli schiavi che lavoravano nella costruzione delle piramidi. Un antico papiro del 1.600 a.C. racconta di una ribellione degli schiavi, per una scarsa razione giornaliera di aglio. L’aglio fresco era utilizzato sia perché si riteneva che avesse proprietà energetiche, che per combattere la dissenteria.

Acquisto

Le varietà di aglio da consumarsi fresche sono quelle che si conservano con meno facilità, perché più delicate e precoci. All’acquisto è dunque assolutamente necessario che siano integri, freschi al tatto e non abbiano parti marce o macchie brune. I migliori agli freschi sono tutte le varietà rosa: il Rosa primaticcio, il Rosa napoletano, il Rosso di Sulmona e il Rosa di Agrigento. Va conservato in sacchetti di cartone al fresco e al buio. Ottimo anche nel tipo verde con ancora le foglie e gli spicchi appena formati.

Proprietà

È considerato un ‘alimento medicina’ grazie all’allicina che nell’aglio fresco è molto attiva. Questa preziosa sostanza rende più fluido il sangue, abbassa la pressione e favorisce l’eliminazione del colesterolo. È il vegetale più efficace nella prevenzione delle malattie cardio-circolatorie.

Aglio

Tutte le ricette con Aglio

Zucca arrosto, marinata agli agrumi e in crema al curry

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 30 minuti 25 minuti

Triglie croccanti alla scorza di arancia con scarola e chips di topinambur

Senza latte e derivati Difficoltà: facile 35 minuti 25 minuti

Polpette svedesi di legumi in salsa bianca e purè al sedano rapa

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 30 minuti 40 minuti

Pizza e foglie

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 45 minuti 30 minuti
Cavolo cappuccio grigliato con salsa veloce

Fette di cappuccio grigliate con salsa di pomodori secchi

Senza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti
Stufato vegan veloce

Stufato vegan di legumi

Senza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 30 minuti
Tofu strapazzato

Tofu strapazzato veloce

Senza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti

Insalata russa di avocado e mais con chips di platano

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati 15 minuti 5 minuti

Crostata integrale al peperoncino con cavolo nero e anacardi

Ricetta vegetariana Difficoltà: media 50 minuti 55 minuti
Radicchio alla piastra

Radicchio alla piastra con pesto di pistacchi e carciofini

Senza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti
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