Le mezzelune di frittata con barba di frate sono una variante sfiziosa e ricca dalla solita frittata! La barba di frate da un sapore del tutto nuovo alla ricetta contribuendo ad aggiungere anche eccellenti proprietà nutrizionali: vitamine, antiossidanti, fibre e un basso apporto calorico.
Ingredienti
Per persone
- 300 g Barba di frate
- 3 Uova
- 40 g Parmigiano
- 1 spicchio Aglio
- Timo
- Maggiorana
- 2 cucchiaio Panna
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate con cura la barba di frate, quindi lessatela in acqua bollente poco salata per 4-5 minuti. Scolatela tuffandola in acqua e ghiaccio per fermarne la cottura e mantenerne il colore brillante
- Rompete le uova in una ciotola, lavorando con le fruste amalgamate la panna e poi il parmigiano, il timo e la maggiorana sfogliati e una spolverata di sale e di pepe. Lasciate, quindi, riposare per circa 20 minuti in frigorifero
- Oliate una padella piccola e posizionate nel centro un coppapasta di circa 10 centimetri di diametro. versatevi dentro poche cucchiaiate del composto di uova e cuocete a calore medio-basso la frittatina ottenuta. Alla fine dovete ottenerne 8
- Scaldate in un'altra pentola 2 cucchiai d'olio con l'aglio schiacciato, poi aggiungete la barba di frate e fatela saltare brevemente; alla fine controllate il sale
- Disponete in ogni piatto 2 frittatine, tagliatele a metà, farcite una parte con la barba di frate e ricopritele con la seconda parte.