Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
150 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciogliete lo zafferano in 2-3 cucchiai d’acqua molto calda, poi mescolatelo con acqua fredda fino a raggiungere 300 ml. In una ciotola stemperate la farina di ceci con l’acqua allo zafferano mescolando con una frusta fino a ottenere una pastella liquida; copritela e lasciatela riposare per 4 ore.
  2. Pelate i topinambur e affettateli molto sottilmente aiutandovi con un pelapatate o con una mandolina, tuffando subito le fettine in acqua fredda perché non anneriscano. Scolateli dopo qualche minuto, asciugateli con cura e conditeli con 2 cucchiai d’olio, l’erba aromatica tritata e un pizzico di sale.
  3. Rivestite con carta da forno, precedentemente bagnata e strizzata, 2 teglie tonde con i bordi bassi da 24 cm (o una unica da 30 cm). Mescolate i topinambur con la pastella di ceci e versate il tutto nelle teglie: lo spessore non deve superare i 3 mm.
  4. Infornate a 220 °C per una ventina di minuti fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata. Prima di servirle, lasciate assestare le frittate per 10 minuti a temperatura ambiente.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Frittata di ceci e topinambur - Ultima modifica: 2016-11-17T23:33:48+00:00 da Redazione
Frittata di ceci e topinambur - Ultima modifica: 2016-11-17T23:33:48+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome