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Difficoltà: facile
10 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate il porro, tagliatelo per il lungo e poi affettatelo sottilmente. Pelate i topinambur e riduceteli in cubetti
  2. Fondete dolcemente metà del burro in una casseruola, quindi unite il porro e mescolatelo per qualche minuto a fiamma molto bassa senza fargli prendere colore (eventualmente aggiungete poca acqua)
  3. Aggiungete il topinambur al porro, salate, pepate leggermente e lasciate insaporire brevemente. A questo puto mescolate il farro e sfumate con un paio di mestoli del brodo già portato a bollore. Aumentate la fiamma e lasciate assorbire il brodo prima di aggiungerne altro. Proseguite la cottura come per un normale risotto, mescolando e versando brodo al bisogno, per circa 25 minuti
  4. Levate il farrotto dal fuoco e mantecatelo con il burro restante, i pinoli precedentemente tostati, una spolverata di pepe e del rosmarino tritato grossolanamente. Servite subito
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Farrotto al topinambur con rosmarino e pinoli - Ultima modifica: 2020-01-10T10:14:47+00:00 da Redazione

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