Tutto il piacere di una zuppa dalle consistenze diverse e dal sapore eccezionale che spazia dalla dolcezza della zucca alla vivacità della curcuma. Un comfort food perfetto per scaldare le sere invernali
Ingredienti
Per persone
- 200 g farro perlato
- 400 g Topinambur
- 400 g zucche
- 1 Cipolla
- 100 ml Vino bianco secco
- 1 l Brodo vegetale
- 2 rametti Rosmarino
- 1 cucchiaino curcuma in polvere
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate il topinambur sbucciandolo con un pelapatate e tagliatelo in cubetti di circa 1-2 cm di lato. Tagliate anche la zucca in cubetti di circa 1-2 cm di lato e trasferite entrambi insieme alla cipolla in una capace casseruola insieme a 3 cucchiai di olio, e un rametto di rosmarino. Lasciate insaporire un paio di minuti mescolando, aggiungete una presa di sale, la curcuma e il pepe, mescolate bene e lasciate dorare ancora 2-3 minuti.
- Unite il farro e mescolate bene, versate il vino e fate sfumare. Unite il brodo tutto insieme e lasciate cuocere 35 minuti o quanto indicato sulla confezione, tenendo a disposizione poca acqua calda nel caso la zuppa si asciugasse troppo.
- Servite ben calda con una spolverata di pepe e, a piacere, qualche ago di rosmarino tritato finemente.