Tutto il piacere di una zuppa dalle consistenze diverse e morbide, vivacizzate dalla curcuma. Un comfort food perfetto per scaldare le sere fredde.
Istruzioni
- Mondate il topinambur sbucciandolo con un pelapatate e tagliatelo in cubetti di circa 1-2 cm di lato. Tagliate anche la zucca in cubetti di circa 1-2 cm di lato e trasferite entrambi insieme alla cipolla in una capace casseruola insieme a 3 cucchiai di olio, e un rametto di rosmarino. Lasciate insaporire un paio di minuti mescolando, aggiungete una presa di sale, la curcuma e il pepe, mescolate bene e lasciate dorare ancora 2-3 minuti.
- Unite il farro e mescolate bene, versate il vino e fate sfumare. Unite il brodo tutto insieme e lasciate cuocere 35 minuti o quanto indicato sulla confezione, tenendo a disposizione poca acqua calda nel caso la zuppa si asciugasse troppo.
- Servite ben calda con una spolverata di pepe e, a piacere, qualche ago di rosmarino tritato finemente.
Ciao
Si può usare la quinoa o grano saraceno al posto del farro?
Grazie
Puoi usare il grano saraceno, ottima