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Zucca

I più antichi semi di zucca sono stati ritrovati in Messico e risalgono al 7000 a.C. In Nord America era l’alimento base della dieta degli Indiani prima dell’arrivo dei pellegrini. I coloni impararono dagli indiani a coltivare la zucca che, insieme alla patata e al pomodoro, fu uno dei primi ortaggi importati dopo la scoperta dell’America.

Acquisto

Se si compra una zucca a pezzi, bisogna fare attenzione che la parte tagliata ed esposta all’aria non sia troppo asciutta, segno che il taglio è vecchio, che il frutto sia ben maturo e sodo, senza punti cedevoli e che i semi siano umidi e scivolosi. Una zucca è matura al punto giusto se, dando leggeri colpetti, emette un suono sordo. Il picciolo, inoltre, deve essere morbido e ben ancorato alla zucca. La buccia deve essere pulita e non deve presentare ammaccature. Cruda e tagliata a tocchetti si può surgelare.

Proprietà

Solo 15 calorie ogni 100 g perchè è ricca d’acqua (94%) e di betacarotene che le dà il colore, più potassio, calcio, fosforo e fibre. La zucca è indicata nella prevenzione delle malattie degenerative dell’apparato digerente e per l’idratazione della pelle. Consigliata durante le diete dimagranti e disintossicanti. Particolarmente diuretica è consigliata agli ipertesi.

Tutte le ricette con Zucca

Rollè colorato alla zucca con patate e uova

Secondo Ricetta vegetariana Difficoltà: media Preparazione: 35 minuti Cottura: 70 minuti
Ricetta di Emanuele Patrini
Ricetta di Marianna Franchi

Gnudi di ricotta e spinaci in crema di zucca allo zenzero

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: media Preparazione: 60 minuti Cottura: 50 minuti
Ricetta di Laura Degortes

Vellutata di lenticchie rosse e zucca stile thai

Primo Difficoltà: facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali
Ricetta di Giuseppe Capano

Tiramisù salato di zucca e ricotta

Antipasto Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Emanuele Patrini

Pilaf di riso con zucca speziata alla persiana

Primo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali

Torta di zucca, funghi e robiola

Torta salata Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 50 minuti Cottura: 45 minuti
Ricetta di Stefania Pilotti

Pane di farro, amaranto e zucca

Pane Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media Preparazione: 45 minuti Cottura: 75 minuti
Ricetta di Marianna Franchi
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