E' tutto giocato sulle diverse consistenze questo primo piatto che abbina una morbida crema di ceci alla polposa zucca. E i semi tostati aggiungono un tocco di croccantezza

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Difficoltà: Facile
20 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate i ceci in acqua insieme al rosmarino per 60 minuti (oppure per 25 minuti se preferite la pentola a pressione).
  2. Mondate con cura la zucca e tagliatela a cubetti di circa 2 centimetri per lato, sistemandola in una teglia ricoperta con carta da forno. Condite i tocchetti con poco olio e infornateli a 190 °C per 10-12 minuti.
  3. Trasferite i cubetti di zucca in una padella grande, versate il latte di riso, salate, mettete il coperchio e proseguite a fuoco dolce finché diventano morbidissimi. Gli ultimi minuti fate asciugare senza il coperchio.
  4. Scolate i ceci una volta cotti, eliminate il rosmarino, salate, pepate e frullateli finemente versando il brodo vegetale necessario per ottenere una crema mediamente densa.
  5. Distribuite la crema di ceci nei piatti fondi, disponete al centro i cubetti di zucca formando una montagnola e cospargete il tutto con i semi di zucca leggermente tostati in padella con poco olio.
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Crema di ceci con dadolata di zucca e semi - Ultima modifica: 2021-09-09T23:27:10+02:00 da Redazione
Crema di ceci con dadolata di zucca e semi - Ultima modifica: 2021-09-09T23:27:10+02:00 da Redazione
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