Strati di bontà salata in questi bicchieri golosissimi! Dadini di pomodori arricchiti da uno speciale hummus di zucchine e anacardi
Ingredienti
Per persone
Per l'hummus
- 1 zucchine
- 35 g Anacardi al naturale
- 3 cucchiai Tahin
- 2 cucchiai Succo di limone
- olio d'oliva extravergine
- paprica affumicata
- Sale
- pepe
Per la dadolata
- 250 g pomodori ramati
- mezzo Peperoni, rossi
- 1 Cipollotto
- 20 g noci sgusciate
- mezzo cucchiaino Cumino in polvere
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- Peperoncino in polvere
Istruzioni
- Mettete in ammollo in acqua gli anacardi per 2 ore.
- Pelate la zucchina e tagliatela a pezzettini, quindi frullatela nel mixer con gli anacardi scolati, il tahin, 2 cucchiai d’olio, il succo di limone, un cucchiaino abbondante di paprica affumicata, poco sale e una spolverata di pepe. Alla fine dovete ottenere una crema omogenea.
- Preparate la dadolata. Tagliare in quarti i pomodori, privateli dei semi e dividete la polpa in cubetti di 5-6 mm. Fate lo stesso col peperone, dopo averlo mondato. Infine riducete il cipollotto in rondelle sottili. Riunite gli ortaggi e conditeli con 2 cucchiai d’olio, il cumino, una spolverata di sale e un pizzico di peperoncino.
- Distribuite un po’ di hummus sul fondo di 4 bicchieri o di ciotoline, quindi proseguite alternando strati di dadolata (sgocciolandola in parte) e di hummus. Completate cospargendo le noci tritate grossolanamente e servite subito.