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Pinoli

Nutrienti ed energetici, i pinoli sono molto ricchi di grassi e per questo tendono facilmente a irrancidire a contatto con la luce e il calore. Vanno quindi conservati in un barattolo a chiusura ermetica, al fresco e al buio. All’interno del guscio si conservano meglio, anche se oggi sono venduti perlopiù già sgusciati. Oltre che per il consumo diretto, si prestano anche alla preparazione di dolci e insalate.I pinoli sono ideali per chi consuma poca
carne e poco pesce, perché ricchissimi di proteine (oltre 30 g su 100 g). Essendo costituiti per il 50% da grassi, sono molto calorici, quasi 600 Calorie per 100 grammi, e sono inoltre ricchi di fosforo, calcio e provitamina A. Indispensabili nei regimi
vegetariani, sono un integratore utile alle persone sottopeso, a chi soffre di stanchezza, astenia, in particolare durante il cambio di stagione.

Nei negozi di alimentazione naturale è possibile trovare pinoli biologici di altissima qualità, raccolti nella pineta di Migliarino San Rossore a Massaciuccoli, una vera eccellenza nel campo della frutta secca. Questi pinoli si caratterizzano per l’elevata profumazione e per il sapore particolarmente dolce.

 

Tutte le ricette con Pinoli

Zuccotto

Zuccotto semifreddo di frutta

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti
Schiacciatine di tofu

Schiacciatine di tofu con insalata di ravanelli, cetrioli e germogli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 45 minuti
Crema di sedano

Crema di sedano verde con zucchine allo zenzero

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 50 minuti
torta della nonna

Torta della nonna con crema pasticcera alla banana

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 60 minuti
pansotti liguri

Pansotti liguri con salsa di noci

Ricetta vegetariana Difficoltà: media 50 minuti 10 minuti
sugo alla barba di frate

Sugo alla barba di frate e pinoli alla maggiorana

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 15 minuti
cuscus

Cuscus saporito con ceci e pomodori secchi alla menta

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 10 minuti 5 minuti
tortino primaverile

Tortino primaverile di piselli, fave e carote al timo

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti
pizza verde

Pizza verde alle ortiche con asparagi e cipollotti

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 40 minuti 45 minuti
spaghetti alla chitarra

Spaghetti alla chitarra in salsa di asparagi e cipollotti

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati 25 minuti 20 minuti
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