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Pinoli

Nutrienti ed energetici, i pinoli sono molto ricchi di grassi e per questo tendono facilmente a irrancidire a contatto con la luce e il calore. Vanno quindi conservati in un barattolo a chiusura ermetica, al fresco e al buio. All’interno del guscio si conservano meglio, anche se oggi sono venduti perlopiù già sgusciati. Oltre che per il consumo diretto, si prestano anche alla preparazione di dolci e insalate.I pinoli sono ideali per chi consuma poca
carne e poco pesce, perché ricchissimi di proteine (oltre 30 g su 100 g). Essendo costituiti per il 50% da grassi, sono molto calorici, quasi 600 Calorie per 100 grammi, e sono inoltre ricchi di fosforo, calcio e provitamina A. Indispensabili nei regimi
vegetariani, sono un integratore utile alle persone sottopeso, a chi soffre di stanchezza, astenia, in particolare durante il cambio di stagione.

Nei negozi di alimentazione naturale è possibile trovare pinoli biologici di altissima qualità, raccolti nella pineta di Migliarino San Rossore a Massaciuccoli, una vera eccellenza nel campo della frutta secca. Questi pinoli si caratterizzano per l’elevata profumazione e per il sapore particolarmente dolce.

 

Tutte le ricette con Pinoli

Gnocchetti agli spinaci con finferli e briciole di roquefort

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 10 minuti 15 minuti

Strudel di mele

Ricetta vegetariana Difficoltà: media 40 minuti 35 minuti

Crespelle integrali alla frutta

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 40 minuti 15 minuti

Tagliatelle di mais con melanzane al forno e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 25 minuti

Spaghetti integrali con pomodori secchi e melanzane fritte

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 25 minuti 30 minuti

Biscotti gialletti

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 40 minuti 15 minuti

Zucchine ripiene ai sapori mediterranei

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 30 minuti

Fusilli di ceci con pomodorini, fiori di zucca, pinoli e olive

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 15 minuti

Lasagne agli asparagi

Ricetta vegetariana Difficoltà: media 60 minuti 45 minuti

Focaccia con pomodorini marinati, stracchino e pesto fresco

Ricetta vegetariana Difficoltà: media 30 minuti 30 minuti
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