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Pinoli

Nutrienti ed energetici, i pinoli sono molto ricchi di grassi e per questo tendono facilmente a irrancidire a contatto con la luce e il calore. Vanno quindi conservati in un barattolo a chiusura ermetica, al fresco e al buio. All’interno del guscio si conservano meglio, anche se oggi sono venduti perlopiù già sgusciati. Oltre che per il consumo diretto, si prestano anche alla preparazione di dolci e insalate.I pinoli sono ideali per chi consuma poca
carne e poco pesce, perché ricchissimi di proteine (oltre 30 g su 100 g). Essendo costituiti per il 50% da grassi, sono molto calorici, quasi 600 Calorie per 100 grammi, e sono inoltre ricchi di fosforo, calcio e provitamina A. Indispensabili nei regimi
vegetariani, sono un integratore utile alle persone sottopeso, a chi soffre di stanchezza, astenia, in particolare durante il cambio di stagione.

Nei negozi di alimentazione naturale è possibile trovare pinoli biologici di altissima qualità, raccolti nella pineta di Migliarino San Rossore a Massaciuccoli, una vera eccellenza nel campo della frutta secca. Questi pinoli si caratterizzano per l’elevata profumazione e per il sapore particolarmente dolce.

 

Tutte le ricette con Pinoli

Focaccia con pomodorini marinati, stracchino e pesto fresco

Focaccia con pomodorini marinati, stracchino e pesto fresco

Ricetta vegetariana Difficoltà: media 30 minuti 30 minuti
Ravioloni robiola e zucchine con menta e pinoli

Ravioloni robiola e zucchine con menta e pinoli

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 30 minuti 10 minuti
Flan al radicchio

Flan al radicchio con salsa di carote e grissini alle cipolle

Ricetta vegetariana Difficoltà: media 45 minuti 60 minuti
Riso nero con pesto cremoso di rucola e burrata

Riso nero con pesto cremoso di rucola e burrata

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 20 minuti 35 minuti
Pasta con pesto di fagiolini e pinoli, brie e olive taggiasche

Pasta con pesto di fagiolini e pinoli, brie e olive taggiasche

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 20 minuti 25 minuti
spaghetti integrali con barba di frate

Spaghetti integrali con barba di frate e pinoli

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 20 minuti
Friselle con crema di fave, carciofi e piselli

Friselle con crema di fave, carciofi e piselli

Senza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 30 minuti
Antipasto tiepido di verdure novelle con salsa di fave

Antipasto tiepido di verdure novelle con salsa di fave

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 15 minuti
Frittata alla tirolese

Frittata alla tirolese con banane, uvetta e pinoli

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 20 minuti
Bavette con salsa di avocado

Bavette con salsa di avocado e pomodori secchi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti
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