Home Pinoli

Pinoli

Nutrienti ed energetici, i pinoli sono molto ricchi di grassi e per questo tendono facilmente a irrancidire a contatto con la luce e il calore. Vanno quindi conservati in un barattolo a chiusura ermetica, al fresco e al buio. All’interno del guscio si conservano meglio, anche se oggi sono venduti perlopiù già sgusciati. Oltre che per il consumo diretto, si prestano anche alla preparazione di dolci e insalate.I pinoli sono ideali per chi consuma poca
carne e poco pesce, perché ricchissimi di proteine (oltre 30 g su 100 g). Essendo costituiti per il 50% da grassi, sono molto calorici, quasi 600 Calorie per 100 grammi, e sono inoltre ricchi di fosforo, calcio e provitamina A. Indispensabili nei regimi
vegetariani, sono un integratore utile alle persone sottopeso, a chi soffre di stanchezza, astenia, in particolare durante il cambio di stagione.

Nei negozi di alimentazione naturale è possibile trovare pinoli biologici di altissima qualità, raccolti nella pineta di Migliarino San Rossore a Massaciuccoli, una vera eccellenza nel campo della frutta secca. Questi pinoli si caratterizzano per l’elevata profumazione e per il sapore particolarmente dolce.

 

Tutte le ricette con Pinoli

spaghetti

Spaghetti alla chitarra in salsa di asparagi e cipollotti

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati 25 minuti 20 minuti

Capelli d’angelo con pesto pungente e crema di piselli

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 15 minuti

Quiche di zucchine e fiori di zucca alla maggiorana

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 30 minuti 40 minuti
Torta

Torta di rose alle fragole

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: facile 50 minuti 35 minuti

Frittatine al forno con zucchine, provola e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 10 minuti 20 minuti
arancia

Sogliole all’arancia con spinaci, prugne e pimoli

Senza glutine Difficoltà: facile 10 minuti 15 minuti

Cartocci piccanti di taccole e patate novelle alla menta

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti

Lasagne agli asparagi

Ricetta vegetariana Difficoltà: media 60 minuti 45 minuti

Sugo alla barba di frate e pinoli alla maggiorana

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 15 minuti
css.php