Home Pinoli

Pinoli

Nutrienti ed energetici, i pinoli sono molto ricchi di grassi e per questo tendono facilmente a irrancidire a contatto con la luce e il calore. Vanno quindi conservati in un barattolo a chiusura ermetica, al fresco e al buio. All’interno del guscio si conservano meglio, anche se oggi sono venduti perlopiù già sgusciati. Oltre che per il consumo diretto, si prestano anche alla preparazione di dolci e insalate.I pinoli sono ideali per chi consuma poca
carne e poco pesce, perché ricchissimi di proteine (oltre 30 g su 100 g). Essendo costituiti per il 50% da grassi, sono molto calorici, quasi 600 Calorie per 100 grammi, e sono inoltre ricchi di fosforo, calcio e provitamina A. Indispensabili nei regimi
vegetariani, sono un integratore utile alle persone sottopeso, a chi soffre di stanchezza, astenia, in particolare durante il cambio di stagione.

Nei negozi di alimentazione naturale è possibile trovare pinoli biologici di altissima qualità, raccolti nella pineta di Migliarino San Rossore a Massaciuccoli, una vera eccellenza nel campo della frutta secca. Questi pinoli si caratterizzano per l’elevata profumazione e per il sapore particolarmente dolce.

 

Tutte le ricette con Pinoli

Gnocchetti di farro al pomodoro e farcia di pane

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 50 minuti 30 minuti

Crostata di mele gialle all’avena con pinoli

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 25 minuti 35 minuti
olive

Ravioli alle olive su coulis di pomodoro

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 25 minuti 10 minuti

Bavette con salsa di avocado e pomodori secchi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti

Trio di dessert alla frutta invernale con cioccolato

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 25 minuti 10 minuti

Caponata di carciofi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti
focaccia

Focaccia ai tre colori

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 35 minuti
spinaci

Crostata dolce di spinaci

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 60 minuti 50 minuti
risotto

Risotto con spinaci taleggio e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 10 minuti 20 minuti
Sformato vegan di cavolfiore

Sformato di cavolfiore

Ricetta vegetarianaSenza glutineVegan Difficoltà: facile 30 minuti 35 minuti forno
css.php