Gialli, rossi e verdi, i peperoni sono i protagonisti di questa ricetta semplice e veloce da preparare. Li abbiamo farciti con ciuffetti di stracciatella, pinoli tostati e mini crostini di pane. Il risultato? Una gioia per il palato!

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
360 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete i peperoni in due metà nel senso della lunghezza ed eliminate la parte con i semi e i filamenti. Sistemateli con la parte del taglio rivolta verso il basso su un foglio di carta da forno leggermente unto. Conditeli con un filo d’olio, sale e pepe e infornateli a 180 °C per 25-30 minuti, voltandoli a metà cottura. Alla fine devono risultare ben morbidi e leggermente abbrustoliti ai bordi.
  2. Private della crosta le fettine di pane e tagliatele a cubettini. In una piccola teglia conditeli con uno-due cucchiai d’olio e un pizzico di sale, stendeteli in un solo strato e infornateli per 10 minuti scarsi (approfittando della cottura dei peperoni). Poi trasferiteli in una ciotolina e nella medesima teglia dorate in forno anche i pinoli per 3-4 minuti.
  3. Trasferite i peperoni in un piatto e lasciateli intiepidire. Quindi farciteli con qualche forchettata di stracciatella, i pinoli e i crostini (da aggiungere alla fine per evitare che si ammollino). Completateli con un goccino d’olio, una spolverata di pepe e qualche foglia di basilico. Se rimanesse nella teglia del liquido di cottura dei peperoni, usatelo come condimento anche al posto dell’olio. Serviteli subito, preferibilmente ancora leggermente tiepidi.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Peperoni ripieni con stracciatella, pinoli e mini crostini - Ultima modifica: 2022-09-02T10:56:45+02:00 da Redazione
Peperoni ripieni con stracciatella, pinoli e mini crostini - Ultima modifica: 2022-09-02T10:56:45+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome