Gialli, rossi e verdi, i peperoni sono i protagonisti di questa ricetta semplice e veloce da preparare. Li abbiamo farciti con ciuffetti di stracciatella, pinoli tostati e mini crostini di pane. Il risultato? Una gioia per il palato!

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Difficoltà: facile
15 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
360 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete i peperoni in due metà nel senso della lunghezza ed eliminate la parte con i semi e i filamenti. Sistemateli con la parte del taglio rivolta verso il basso su un foglio di carta da forno leggermente unto. Conditeli con un filo d’olio, sale e pepe e infornateli a 180 °C per 25-30 minuti, voltandoli a metà cottura. Alla fine devono risultare ben morbidi e leggermente abbrustoliti ai bordi.
  2. Private della crosta le fettine di pane e tagliatele a cubettini. In una piccola teglia conditeli con uno-due cucchiai d’olio e un pizzico di sale, stendeteli in un solo strato e infornateli per 10 minuti scarsi (approfittando della cottura dei peperoni). Poi trasferiteli in una ciotolina e nella medesima teglia dorate in forno anche i pinoli per 3-4 minuti.
  3. Trasferite i peperoni in un piatto e lasciateli intiepidire. Quindi farciteli con qualche forchettata di stracciatella, i pinoli e i crostini (da aggiungere alla fine per evitare che si ammollino). Completateli con un goccino d’olio, una spolverata di pepe e qualche foglia di basilico. Se rimanesse nella teglia del liquido di cottura dei peperoni, usatelo come condimento anche al posto dell’olio. Serviteli subito, preferibilmente ancora leggermente tiepidi.
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Peperoni ripieni con stracciatella, pinoli e mini crostini - Ultima modifica: 2022-09-02T10:56:45+02:00 da Redazione
Peperoni ripieni con stracciatella, pinoli e mini crostini - Ultima modifica: 2022-09-02T10:56:45+02:00 da Redazione
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