Se desiderate un primo piatto pronto in pochi minuti e ricco di sapore, le busiate con miso, puntarelle e stracciatella sono la scelta ideale. Una ricetta semplice in cui il miso, un condimento fermentato originario della cucina giapponese, prende il posto delle acciughe nel tradizionale abbinamento con le puntarelle della cucina romana.

Pasta siciliana nel piatto

Le busiate sono una vera e propria delizia della cucina siciliana, un tipo di pasta fresca che conquista con la sua forma unica e il suo sapore autentico. La loro caratteristica forma a spirale, ottenuta avvolgendo la pasta attorno a un bastoncino, le rende perfette per raccogliere e trattenere i condimenti.

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Difficoltà: facile
10 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate a bollore una pentola con abbondante acqua leggermente salata e lessatevi le busiate. Scolatele 2 minuti prima del tempo indicato di cottura.
  2. Fate imbiondire, nel frattempo, gli spicchi d’aglio con una presa di peperoncino in una padella ampia con 3 cucchiai d’olio. Aggiungete il miso e stemperatelo aggiungendo poca acqua di cottura della pasta.
  3. Trasferite la pasta aiutandovi con le pinze direttamente nella padella con il condimento (conservate l’acqua di cottura sul fuoco). Fatela saltare a fiamma vivace, aggiungendo poca acqua per volta, fino a cottura ultimata. Alla fine il fondo del condimento diventerà leggermente cremoso.
  4. Unite all’ultimo le puntarelle e mescolate ancora per qualche secondo, in modo che si appassiscano leggermente ma restino ancora croccanti.
  5. Levate dal fuoco e completate la pasta con un filo d’olio, un pizzico di peperoncino e la stracciatella da mescolare solo all’ultimo momento prima di servire.
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Busiate con miso, puntarelle e stracciatella - Ultima modifica: 2024-11-26T11:47:36+01:00 da Redazione
Busiate con miso, puntarelle e stracciatella - Ultima modifica: 2024-11-26T11:47:36+01:00 da Redazione

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