I peperoni ripieni di quinoa e ceci sono un secondo piatto proteico, ricco di amminoacidi essenziali. Se non siete vegetariani potete aggiungere lo sgombro, pesce azzurro ricco di omega 3, per apportare ancora più contenuto proteico.
Istruzioni
-
Dividete a metà i peperoni e mondateli eliminando i filamenti interni ed i semi. Sciacquateli sotto acqua corrente e disponeteli su una placca da forno foderata con carta. Spennellateli molto bene con olio extravergine di oliva, sia internamente che esternamente; spolverateli con il sale e dirponeteli con il taglio verso l'alto. Cuocete in forno a 190° per 35 minuti.
-
Nel frattempo preparate la farcia. Lessate la quinoa oppure cuocetela per assorbimento. In ogni caso avrete bisogno di 20 minuti: se decidete di cuocerla per assorbimento versate 420 ml di acqua e 200 g di quinoa in un pentolino. Portate a bollore e poi salate con qualche grano di sale grosso. Chiudete il coperchio e lasciate assorbire per 20 minuti a fuoco basso.
-
Condite la quinoa con sale, pepe e olio extravergine di oliva. Aggiungete ceci cotti, prezzemolo tritato, qualche goccia di succo di limone, se piace mezzo spicchio di aglio tritato e se non siete vegetariani lo sgombro sott'olio (o al naturale) a tocchetti. Sfornate i peperoni e scolate l'eventuale acqua formatesi all'interno. Farcite con la quinoa condita. Spolverate di pepe e di prezzemolo.