Originali pomodori ripieni in cui la polpa viene utilizzata per condire la farcitura, riducendo così la necessità di olio

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Difficoltà: Facile
20 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i fagiolini e lessateli in poca acqua per 5 minuti, scolateli con una schiumarola (conservate al caldo l'acqua di cottura) e lasciateli raffreddare.
  2. Sciacquate la quinoa, poi in una pentola copritela con circa 350 ml dell'acqua dei fagiolini e lessatela per 10 minuti abbondanti, lasciando assorbire il fondo. Se usate la quinoa mista, il tempo di cottura si allunga di 5-10 minuti
  3. Tagliate la calotta dei pomodori e svuotateli, salatene l'interno leggermente e sistemateli capovolti in un vassoio
  4. Frullate la polpa scavata dei pomodori, passatela al setaccio raccogliendone il succo in una ciotola e mescolate quest'ultimo con uno-due cucchiai d'olio, l'origano e poco sale. Aggiungete il succo alla quinoa, proseguite per un paio di minuti, quindi levatela dal fuoco e stendetela in un vassoio a raffreddare
  5. Tagliate i fagiolini in rondelle sottili, mescolateli alla quinoa e controllate il sale. Farcite col composto i pomodori, ricopriteli con le loro calotte e servite
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Pomodori crudi ripieni di quinoa e fagiolini - Ultima modifica: 2021-06-30T23:16:43+02:00 da Redazione
Pomodori crudi ripieni di quinoa e fagiolini - Ultima modifica: 2021-06-30T23:16:43+02:00 da Redazione
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