Esistono tanti modi per farcire i pomodori, noi ve ne proponiamo uno che usa i nutrienti legumi abbinati ai freschi ortaggi di stagione e le saporite erbe aromatiche
Ingredienti
Per persone
- 250 g Ceci lessati
- 12 Pomodori
- 2 Zucchine
- 50 g Olive nere
- 1 Limone
- 1 Cipolla rossa
- 12 foglia Menta
- 0.5 cucchiaino Prezzemolo tritato
- Gomasio
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Origano
Istruzioni
- Tagliate la calotta dei pomodori e con l’aiuto di un coltello e di un cucchiaino svuotateli della polpa e dei semi. Cospargete l’interno con poco gomasio (o poco sale), capovolgeteli su un vassoio e lasciateli riposare.
- Tritate la cipolla e rosolatela in una padella col fondo spesso per 5 minuti insieme a 3 cucchiai d’olio, aggiungete le zucchine ridotte in dadini, salate, coprite e cuocete per 10 minuti scarsi.
- Schiacciate i ceci con una forchetta e in una terrina insaporiteli con un cucchiaio d’olio, la scorza del limone precedentemente grattugiata (dosatela a piacimento) e un pizzico di origano.
- Dividete in dadini molto piccoli la polpa del limone e conditela con un pizzico di sale, il prezzemolo e le olive nere sminuzzate.
- Mescolate le zucchine con i ceci e poi riempite con questo composto i pomodori. Distribuiteli nei piatti, poi posate su ciascuno un cucchiaino scarso del limone condito, decorate con le foglie di menta e servite.