Esistono tanti modi per farcire i pomodori, noi ve ne proponiamo uno che usa i nutrienti legumi abbinati ai freschi ortaggi di stagione e le saporite erbe aromatiche

Pomodori ripieni con ceci, zucchine e limone - Ultima modifica: 2016-11-17T18:37:57+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
30 minuti di preparazione
15 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
220 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Tagliate la calotta dei pomodori e con l’aiuto di un coltello e di un cucchiaino svuotateli della polpa e dei semi. Cospargete l’interno con poco gomasio (o poco sale), capovolgeteli su un vassoio e lasciateli riposare.
  2. Tritate la cipolla e rosolatela in una padella col fondo spesso per 5 minuti insieme a 3 cucchiai d’olio, aggiungete le zucchine ridotte in dadini, salate, coprite e cuocete per 10 minuti scarsi.
  3. Schiacciate i ceci con una forchetta e in una terrina insaporiteli con un cucchiaio d’olio, la scorza del limone precedentemente grattugiata (dosatela a piacimento) e un pizzico di origano.
  4. Dividete in dadini molto piccoli la polpa del limone e conditela con un pizzico di sale, il prezzemolo e le olive nere sminuzzate.
  5. Mescolate le zucchine con i ceci e poi riempite con questo composto i pomodori. Distribuiteli nei piatti, poi posate su ciascuno un cucchiaino scarso del limone condito, decorate con le foglie di menta e servite.

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