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Difficoltà: Media
30 minuti di preparazione
226 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Sciacquare con molta cura i capperi tenendoli a bagnoin poca acqua
  2. Lavare i pomodori, asciugarli, dividerli a metà, privarli dei semi interni svuotandoli con attenzione per non romperli, salarli leggermente e lasciarli provvisoriamente scolare capovolti
  3. Amalgamare la ricotta con l'erba cipollina e un pizzico di sale, lavare l'insalatina, sgrondarla dall'acqua in eccesso e spezzettarla finemente
  4. Riempire equamente i mezzi pomodori con la ricotta all'erba cipollina e decorare il centro di ogni pomodoro con un'oliva e l'esperno con i piccoli capperi
  5. Coprire il fondo di 4 piatti piani con l'insalatina spezzettata, adagiarvi i pomodori ripieni e servire subito portando in tavola del buon olio extravergine d'oliva, pepe da macinare al momento

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