Involtini crudi di lattuga con salsa di pomodori secchi e noci - Ultima modifica: 2019-06-19T17:59:05+00:00 da Redazione
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Difficoltà: medio
40 minuti di preparazione
Impatto glicemicobasso
300 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Versate in un grande tegame un litro d’acqua tiepida e l’aceto. Immergete i pomodori secchi e lasciateli riposare per almeno 8 ore.
  2. Tritate le noci nel mixer, poi aggiungete i pomodori secchi, ben sgocciolati e tagliati a pezzi, 40 ml di olio e il pepe. Frullate il tutto fino a ottenere una crema.
  3. Tagliate a spicchi sottili i pomodori freschi e l’avocado, quindi a striscioline sottili le carote e il cetriolo aiutandovi con una mandolina. Irrorate i vegetali con il succo del limone.
  4. Eliminate dalla lattuga la costa bianca che impedirebbe l’avvolgimento. Disponete su ogni foglia alcune striscioline di carote e cetriolo, i pezzi di pomodoro e avocado e qualche foglia di prezzemolo. Arrotolate gli involtini sistemando la chiusura in basso in modo che non si aprano.
  5. Dividete a metà gli involtini e disponeteli in un piatto da portata con il taglio verso l’alto, poi spolverateli con il sesamo. Completate con la crema versata in una ciotola nella quale intingere gli involtini.

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