Versate in un grande tegame un litro d’acqua tiepida e l’aceto. Immergete i pomodori secchi e lasciateli riposare per almeno 8 ore.
Tritate le noci nel mixer, poi aggiungete i pomodori secchi, ben sgocciolati e tagliati a pezzi, 40 ml di olio e il pepe. Frullate il tutto fino a ottenere una crema.
Tagliate a spicchi sottili i pomodori freschi e l’avocado, quindi a striscioline sottili le carote e il cetriolo aiutandovi con una mandolina. Irrorate i vegetali con il succo del limone.
Eliminate dalla lattuga la costa bianca che impedirebbe l’avvolgimento. Disponete su ogni foglia alcune striscioline di carote e cetriolo, i pezzi di pomodoro e avocado e qualche foglia di prezzemolo. Arrotolate gli involtini sistemando la chiusura in basso in modo che non si aprano.
Dividete a metà gli involtini e disponeteli in un piatto da portata con il taglio verso l’alto, poi spolverateli con il sesamo. Completate con la crema versata in una ciotola nella quale intingere gli involtini.
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