Home Avocado

Avocado

Avocado

L’avocado è il frutto della Persea americana, una pianta che cresce velocemente. Nonostante dozzine di varietà esistenti, gli avocado sono divisi principalemente in 3 categorie: messicani, guatemaltechi e delle Indie Occidentali. Le varietà delle Indie Occidentali si sviluppano nei climi umidi e tropicali, i guatemaltechi sono rustici e originari di zone tropicali fresche, ad altezze elevate, mentre i messicani sono originari degli altipiani subtropicali asciutti e prosperano nei climi mediterranei. Gli ibridi esistono in  tutte e 3 le forme. A seconda delle varietà, gli avocado hanno un peso che varia da 240 g a 1,4 kg. Al momento del raccolto , la polpa è dura, ma con il tempo diventa morbida come il burro. L’avocado Hass è di colore purpureo tendente al marrone, con buccia spessa e forma ovale. Il Fuerte messicano ha invece buccia sottile e liscia di color verde scuro, è a forma di pera e ha un minore contenuto di oli.

Acquisto

Prima di acquistarlo esercitate una lieve pressione con il pollice sulla superficie del frutto. Se è duro, bisogna farlo maturare alcuni giorni. Se la buccia cede senza però lasciare un solco, è pronto per essere mangiato. Se la buccia cede facilmente non va acquistato. Gli avocado duri vanno fatti maturare per 5 giorni a temperatura ambiente. per accelerare il processo si possono mettere in un sacchetto di carta insieme a un pomodoro.

Proprietà

Nutriente e calorico, è un’ottima fonte di antiossidanti come la vitamina E e il glutatione, utile per prevenire le malattie cardiovascolari e contrastare il colesterolo. Vitamina E, potassio e vitamine del gruppo B, fanno dell’avocado, il frutto ideale come integratore-alimento antirughe.

Curiosità

L’avocado, può fiorire anche in casa. Va messo in acqua il nocciolo fino allo spuntare, dopo 6-7 giorni, di piccole radici. Si mette poi in un vaso con terriccio molto soffice, mantenendolo umido per favorire la formazione delle radici e della piantina. In inverno si può trapiantare in un vaso più grande con tutta la terra.

Tutte le ricette con Avocado

Insalata di cavolo rosso, ceci, avocado

Insalata di cavolo rosso, ceci, avocado

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti
medaglioni di ceci

Medaglioni di ceci e cuscus con salsa all’avocado

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 15 minuti
piatto unico

Piatto unico di avena, ceci speziati, avocado e uovo

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: facile 10 minuti 30 minuti

Frittata soufflé con ceci e feta

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 15 minuti 20 minuti
insalata invernale

Insalata invernale di verza cruda e cotta con arance, datteri e avocado

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 10 minuti
toast alla francese

Toast alla francese con avocado e uova in camicia

Ricetta vegetariana Difficoltà: media 10 minuti 30 minuti
uova

Avocado toast alle uova

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: facile 10 minuti 5 minuti

Semifreddo di avocado e clementine con cioccolato

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 5 minuti
banana

Torta al cacao con banana e avocado

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: facile 20 minuti 30 minuti
melagrana

Insalata di avocado alla melagrana

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti
css.php