Questa pasta mediterranea è un concentrato di sapori estivi, un primo piatto gustoso e leggero grazie alla cottura in forno degli ortaggi

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Difficoltà: Facile
20 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
440 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate e riducete in cubetti di dimensioni simili sia i peperoni che la melanzana.
  2. Emulsionate 3 cucchiai d’olio con 3 cucchiai d’acqua, un pizzico di sale e di origano. Condite i tocchetti di verdura con questa emulsione e poi stendeteli in una teglia rivestita con carta da forno. Infornate a 180 °C per 10-15 minuti.
  3. Sistemate i pinoli in una piccola pirofila e tostateli in forno per 3-4 minuti al massimo.
  4. Dividete i pomodorini in spicchi o cubetti e mescolateli con le foglie più piccole del mazzetto di basilico spezzettate con le dita, un pizzico di sale e uno-due cucchiai d’olio.
  5. Lessate la pasta al dente, amalgamatela subito con i pomodorini e dopo con le verdure al forno, completate con i pinoli e servite decorando con qualche foglia grande di basilico.
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Conchiglie con verdure arrosto e pomodori crudi al basilico - Ultima modifica: 2021-05-12T01:05:16+02:00 da Redazione
Conchiglie con verdure arrosto e pomodori crudi al basilico - Ultima modifica: 2021-05-12T01:05:16+02:00 da Redazione
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