Queste conchiglie con verdure è un concentrato di sapori estivi, un primo piatto gustoso e leggero grazie alla cottura in forno degli ortaggi e l'aggiunta dei pomodori crudi. Una ricetta semplice e ricca, perfetta per portare in tavola il gusto della cucina mediterranea
Ingredienti
Per persone
- 300 g Pomodorini
- 280 g Conchiglie
- 2 Peperoni
- 1 Melanzana
- 30 g Pinoli
- 1 mazzetto Basilico
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Origano
Istruzioni
- Mondate e riducete in cubetti di dimensioni simili sia i peperoni che la melanzana.
- Emulsionate 3 cucchiai d’olio con 3 cucchiai d’acqua, un pizzico di sale e di origano. Condite i tocchetti di verdura con questa emulsione e poi stendeteli in una teglia rivestita con carta da forno. Infornate a 180 °C per 10-15 minuti.
- Sistemate i pinoli in una piccola pirofila e tostateli in forno per 3-4 minuti al massimo.
- Dividete i pomodorini in spicchi o cubetti e mescolateli con le foglie più piccole del mazzetto di basilico spezzettate con le dita, un pizzico di sale e uno-due cucchiai d’olio.
- Lessate la pasta al dente, amalgamatela subito con i pomodorini e dopo con le verdure al forno, completate con i pinoli e servite decorando con qualche foglia grande di basilico.