La caratteristica di questa ricetta di orecchiette fresche è l'assenza del classico soffritto di base. Questo viene sostituito da poco olio aromatizzato all'aglio e si aggiunge in un secondo momento. In questo modo, oltre alle calorie, si riduce il possibile senso di pesantezza che, talvolta, i piatti unici tendono ad avere

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Difficoltà: Facile
25 minuti
10 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite le acciughe eliminando interiora, testa, lisca e coda, sciacquatele e asciugatele.
  2. Ricavate dal limone un pezzo di scorza sottile e tritatela il più finemente possibile insieme alle foglie di prezzemolo.
  3. Rosolate l’aglio a fettine in un pentolino insieme a 2 cucchiai d’olio a calore basso per alcuni minuti.
  4. Passate al passaverdura con buchi medi i pomodori pelati mettendoli direttamente in una ciotola, conditeli con un pizzico di sale, il trito di prezzemolo e l’olio filtrato dall’aglio rosolato.
  5. Trasferite la salsa in una padella molto larga, mettete il coperchio e a fiamma vivace cuocetela per 5 minuti circa. Quindi stendete sulla salsa bollente le acciughe disposte in un unico strato, mettete di nuovo il coperchio, riaccendete per un altro minuto a calore massimo, poi levate dal fuoco e lasciate riposare per 5 minuti. A questo punto dividete con un cucchiaio di legno le acciughe in 2-3 pezzi senza mescolarle.
  6. Lessate le orecchiette al dente e scolatele non troppo asciutte nei piatti, posatevi sopra la salsa e servite.
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Orecchiette con acciughe al pomodoro - Ultima modifica: 2020-07-30T20:44:23+02:00 da Redazione
Orecchiette con acciughe al pomodoro - Ultima modifica: 2020-07-30T20:44:23+02:00 da Redazione

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