La caratteristica di questa ricetta di orecchiette fresche è l'assenza del classico soffritto di base. Questo viene sostituito da poco olio aromatizzato all'aglio e si aggiunge in un secondo momento. In questo modo, oltre alle calorie, si riduce il possibile senso di pesantezza che, talvolta, i piatti unici tendono ad avere

Voti: 2
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti
10 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite le acciughe eliminando interiora, testa, lisca e coda, sciacquatele e asciugatele.
  2. Ricavate dal limone un pezzo di scorza sottile e tritatela il più finemente possibile insieme alle foglie di prezzemolo.
  3. Rosolate l’aglio a fettine in un pentolino insieme a 2 cucchiai d’olio a calore basso per alcuni minuti.
  4. Passate al passaverdura con buchi medi i pomodori pelati mettendoli direttamente in una ciotola, conditeli con un pizzico di sale, il trito di prezzemolo e l’olio filtrato dall’aglio rosolato.
  5. Trasferite la salsa in una padella molto larga, mettete il coperchio e a fiamma vivace cuocetela per 5 minuti circa. Quindi stendete sulla salsa bollente le acciughe disposte in un unico strato, mettete di nuovo il coperchio, riaccendete per un altro minuto a calore massimo, poi levate dal fuoco e lasciate riposare per 5 minuti. A questo punto dividete con un cucchiaio di legno le acciughe in 2-3 pezzi senza mescolarle.
  6. Lessate le orecchiette al dente e scolatele non troppo asciutte nei piatti, posatevi sopra la salsa e servite.
Voti: 2
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Orecchiette con acciughe al pomodoro - Ultima modifica: 2020-07-30T20:44:23+02:00 da Redazione
Orecchiette con acciughe al pomodoro - Ultima modifica: 2020-07-30T20:44:23+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome