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Difficoltà: Media
30 minuti
75 minuti
215 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Eliminate dai cardi le foglie esterne più dure e i filamenti fibrosi dalle altre e tagliatela a pezzi lunghi 7-8 cm, immergendole man mano in acqua fredda acidulata con il succo di mezzo limone perché non anneriscano. Portate a bollore dell'acqua salata e acidulata con il resto del limone e lessateli per 30 minuti.
  2. Pulite le acciughe, fatene saltare metà con il burro e passate la salsa ottenuta attraverso un colino a maglie fitte per eliminare le spine. Mescolate in una terrina pangrattato, formaggio e pepe, mettetene da parte due cucchiai e rotolate nel resto i pezzi di cardo scolati.
  3. Accomodate sul fondo di una teglia unta e spolverata con pangrattato uno strato di cardi, disponete qua e là metà delle acciughe rimaste a pezzetti e versate a filo metà della salsina. Preparate allo stesso modo il secondo strato. Coprite con l'impanatura messa da parte, inumidite con un po' di olio a filo e infornate a 180 °C per 45 minuti, gratinando gli ultimi 2 minuti.
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Sformato di cardi in salsa di acciughe - Ultima modifica: 2016-11-17T19:21:30+01:00 da Redazione
Sformato di cardi in salsa di acciughe - Ultima modifica: 2016-11-17T19:21:30+01:00 da Redazione
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