Ingredienti
Per persone
- 600 g Broccoli
- 320 g Conchiglie piccole
- 3 spicchio Aglio
- 200 g Ceci neri lessati
- 1 cucchiaio Maggiorana
- 150 g Caciottina fresca
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Dividere i broccoletti in cimette recuperando anche il tronco e gambo centrale pelando e conservando il solo cuore
- Lessarli in abbondante acqua bollente per 10 minuti circa, scolarli e nell'acqua di cottura cuocere la pasta
- Nel frattempo sbucciare e tritare l'aglio, rosolarlo velocemente insieme a 4 cucchiai d'olio, aggiungere i broccoletti e lasciarli insaporire a calore vivace per 5 minuti
- Unire i ceci e le foglioline della maggiorana, abbassare la fiamma e lasciare sul fuoco per altri 5 minuti.
- Tagliare il formaggio in piccoli dadini, scolare la pasta al dente non troppo asciutta e saltarla nella padella dei broccoletti usando anche il formaggio. Mescolare lasciando sciogliere parzialmente il formaggio e servire