La Muhammara, ovvero la crema di peperoni e noci, è di origine siriana e più precisamente di Aleppo. Perfetta per accompagnare ogni piatto, o per farcire delle bruschette.
Accompagnatela al pane Naam, o pane allo yogurt in padella, qui la ricetta veloce >

La ricetta originale prevede un po' di pane ma è ugualmente deliziosa se frullata con crackers, gallette di riso o di pseudocereali senza glutine.

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Difficoltà: facile
10 minuti
30 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 190°. Lavate i peperoni e divideteli in due. Eliminate torsoli, filamenti bianchi e semi. Ora conditeli molto bene in tutte le loro parti, con olio e sale. Foderate una teglia da forno con carta e disponete i peperoni con il taglio verso l'alto. Spruzzate un po' di acqua sopra i peperoni e infornate per 30 minuti nella parte bassa del forno.
  2. Dopo 30 minuti la pelle dei peperoni sarà abbrustolita e facilmente rimovibile. Toglietela e inserite i filetti in un mixer. Unite le noci, il pane tostato (noi abbiamo utilizzato delle gallette frullate precedentemente), 1 spicchio d'aglio già tritato e 5 cucchiai di olio. Un pizzico di sale, uno di peperoncino e frullate.
  3. Salsa di peperoni e noci
    Aggiustate di sale e pepe, servite con basilico o prezzemolo tritato.

Note

Burger di ceci, mais e verdure
Burger di ceci, mais, carote, peperone e rucola

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Voti: 8
Valutazione: 4.88
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Crema di peperoni e noci - Ultima modifica: 2021-07-30T01:12:28+02:00 da Chiara Fumagalli
Crema di peperoni e noci - Ultima modifica: 2021-07-30T01:12:28+02:00 da Chiara Fumagalli