I peperoni ripieni sono un piatto tipico della cucina mediterranea e si prestano a infinite interpretazioni. Eccone una versione light e saporita
Ingredienti
Per persone
- 2 peperoni gialli
- 1 Melanzana
- 300 g ricotta
- 12 olive nere snocciolate
- 4 cucchiai pecorino grattugiato
- 2 cucchiai Pangrattato
- 1 spicchio Aglio
- origano fresco
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- Noce moscata
Istruzioni
- Tagliate la melanzana a dadini, metteteli in una pentola con il fondo pesante e mescolateli con un cucchiaio d’olio, l’aglio tritato, un cucchiaio di origano tritato e una presa di sale. Coprite con un coperchio e fate stufare a fiamma bassa per circa 15 minuti. Lasciate intiepidire.
- Lavorate la ricotta con i dadini di melanzana, le olive, il pecorino e una presa di noce moscata. Salate solo se necessario.
- Dividete i peperoni a metà per il lungo, eliminate semi e filamenti, quindi oliateli e salateli leggermente all’interno. Di seguito farciteli col ripieno, disponendoli via via in una pirofila leggermente oliata. Cospargeteli con il pangrattato, copriteli con un foglio di carta da forno e infornateli a 180 °C per 25-30 minuti, togliendo il foglio negli ultimi 10 minuti di cottura. Serviteli decorandoli con qualche foglia di origano.