I peperoni ripieni sono un piatto tipico della cucina mediterranea e si prestano a infinite interpretazioni. Eccone una versione light e saporita

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Difficoltà: facile
20 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Istruzioni

  1. Tagliate la melanzana a dadini, metteteli in una pentola con il fondo pesante e mescolateli con un cucchiaio d’olio, l’aglio tritato, un cucchiaio di origano tritato e una presa di sale. Coprite con un coperchio e fate stufare a fiamma bassa per circa 15 minuti. Lasciate intiepidire.
  2. Lavorate la ricotta con i dadini di melanzana, le olive, il pecorino e una presa di noce moscata. Salate solo se necessario.
  3. Dividete i peperoni a metà per il lungo, eliminate semi e filamenti, quindi oliateli e salateli leggermente all’interno. Di seguito farciteli col ripieno, disponendoli via via in una pirofila leggermente oliata. Cospargeteli con il pangrattato, copriteli con un foglio di carta da forno e infornateli a 180 °C per 25-30 minuti, togliendo il foglio negli ultimi 10 minuti di cottura. Serviteli decorandoli con qualche foglia di origano.
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Peperoni ripieni con ricotta e melanzane all’origano fresco - Ultima modifica: 2019-09-11T11:35:54+00:00 da Redazione

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