Le melanzane ripiene danno grande soddisfazione. Provate questa versione che le vede arricchite da una nutriente farcia di grano saraceno e formaggio di capra

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Difficoltà: media
30 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Versate il grano saraceno in una casseruola con 180 ml di acqua fredda e una presa di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore. Proseguite la cottura per 15 minuti o fino a quando l'acqua sarà stata assorbita del tutto. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare.
  2. Tritate grossolanamente i pomodorini con un coltello.
  3. Mondate le melanzane, dividetele a metà per il lungo e svuotatele ottenendo 4 barchette. Lessate solo queste per 4-5 minuti in acqua leggermente salata, scolatele con attenzione (si rompono con facilità) e asciugatele.
  4. Sminuzzate la polpa cruda delle melanzane, poi salatatela in una padella con 2 cucchiai d'olio e l'aglio schiacciato per un paio di minuti, quindi aggiungete una spolverata di origano, le foglie del mazzetto di basilico tritate fini, le olive snocciolate e i pomodorini, mescolate e cuocete per circa 10 minuti. Fuori dal fuoco eliminate l'aglio, unite il grano saraceno, il formaggio sminuzzato e i tre quarti dei pinoli. Amalgamate gli ingredienti, salate se necessario, poi pepate a piacere.
  5. Farcite le melanzane con il composto, quindi sistematele in una pirofila, cospargete la superficie con i pinoli rimasti e infornatele a 180 °C per 20 minuti.
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Melanzane ripiene di grano saraceno con formaggio di capra, olive e pinoli - Ultima modifica: 2018-05-23T10:30:12+00:00 da Redazione

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