Le melanzane ripiene di farro, legumi, mais e pomodorini secchi sono un primo piatto: un'insalata di farro e legumi all'interno di un involucro verduroso. Questo involucro di melanzane, insieme alla farcia del suo interno rosolata con le zucchine è essenziale per abbassare l'indice glicemico di questo primo.
Se trovate solo le melanzane ovali nessun problema: dividetele a metà per il lungo e scavatele ottenendo delle barchette.
Istruzioni
- Cuocete il farro per assorbimento (oppure lessatelo secondo i tempi indicati). Nel frattempo tagliate a metà una melanzana tonda, scavatela, irroratela al suo interno di olio e sale e infornatela a 180 °C per 15-20 minuti con le due calotte rivolte verso il basso.
- In una padella rosolate l'interno della melanzana con la zucchina tagliata a dadini.
- Condite il farro in una ciotola con olio, sale, pepe, aggiungere i legumi cotti, il mais, la zucchina tagliata a dadini, la polpa della melanzana, i pomodori secchi e le olive tagliati a pezzetti, il basilico fresco e il sesamo nero. Mescolate bene il tutto.
- Quando la melanzana sarà cotta e morbida, riempite le cavità con l'insalata di farro.