Queste melanzane ripiene sono un primo piatto vegan saporitissimo e scenografico. Semplice da preparare è perfetto per portare in tavola una proposta sana e nutriente
Ingredienti
Per persona
- 1 melanzana tonda
- 60 g farro decorticato
- 50 g legumi cotti misti ceci e cicerchie
- 30 g Mais
- mezza Zucchine tagliata a dadini
- 2 Pomodori secchi
- 5 Olive
- basilico fresco
- sesamo nero
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Cuocere il farro per assorbimento. Nel frattempo tagliare a metà una melanzana tonda, scavarla, irrorarla al suo interno di olio e sale e cuocerla a 180 °C per 15-20 minuti con le due calotte rivolte verso il basso.
- In una padella rosolare l'interno della melanzana con la zucchina tagliata a dadini
- Condire il farro in una ciotola con olio, sale, pepe, aggiungere i legumi, il mais, la zucchina tagliata a dadini, la polpa della melanzana, i pomodori secchi e le olive tagliati a pezzetti, il basilico fresco e il sesamo nero. Mescolare bene i tutto.
- Quando la melanzana sarà cotta e morbida, riempire le cavità con l'insalata di farro.