Questa ricetta con farro e ortaggi grigliati è un piatto vegetariano molto versatile: può essere servito come piatto unico o come primo, sia caldo che tiepido

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
25 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
460 chilocalorie

Istruzioni

  1. Tagliate le melanzane a fettine sottili, poi disponetele in uno scolapasta condendo ogni strato con poco sale grosso. Lasciatele spurgare almeno per un’ora dell’acqua amara di vegetazione, quindi sciacquatele bene e tamponatele con carta da cucina.
  2. Grigliate su una piastra calda le zucchine affettate e le melanzane, condendole con uno-due cucchiai d’olio, sale, pepe e il basilico sminuzzato. Tenetele da parte a insaporire.
  3. Sciacquate il farro con cura, mettetelo in una pentola con 600 ml d’acqua e lessatelo dolcemente per 25 minuti circa, lasciando asciugare il fondo. Stendetelo in un vassoio, conditelo con un cucchiaio d’olio e poco sale, poi lasciatelo raffreddare.
  4. Mettete sul fuoco le uova in una pentola con acqua fredda abbondante. Appena l’acqua comincia a bollire, proseguite per 6 minuti e poi trasferite le uova in acqua e ghiaccio per 10 minuti. Sgusciatele, tagliatele e pezzetti e sbriciolatele in una ciotola con una forchetta.
  5. Disponete in una ciotola il farro, le zucchine, le melanzane e le uova, condite il misto con un pizzico di sale e con 2 cucchiai d’olio. Completate con una macinata di pepe e le mandorle affettate o sminuzzate.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Farro con melanzane e zucchine grigliate, uova, basilico e mandorle - Ultima modifica: 2019-07-22T10:19:06+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome