Un aperitivo o un antipasto davvero perfetto, composto da una golosa focaccia, tutto vegetale e con mille ingredienti salutari

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
35 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Istruzioni

  1. Risciacquate le lenticchie e mettetele in una pentola con 4 volte il loro volume d’acqua. Portate a ebollizione, riducete la fiamma e lessatele per 20-25 minuti, lasciando assorbire tutto il liquido. Se risultassero ancora un po’ dure, unite poca acqua e proseguite la cottura. Alla fine stendetele su un vassoio a raffreddare. Quindi frullatele ricavando un purè.
  2. Mescolate in una ciotola la farina di farro con la farina semintegrale e i semi di lino, precedentemente macinati. Formate una cavità al centro e mettetevi le lenticchie, 6 cucchiai d’olio, lo sciroppo, il lievito sciolto in poca acqua e un pizzico di sale. Lavorate versando via via la sola acqua necessaria per ottenere un impasto liscio (circa 250 ml). Coprite e lasciatelo lievitare per almeno 3-4 ore a temperatura ambiente.
  3. Stendete l’impasto in una teglia ricoperta con carta da forno, creando poi dei piccoli affossamenti con le punte delle dita. Lasciatelo lievitare per altri 30-40 minuti.
  4. Preparate, nel frattempo, i 4 paté, ossia uno di carote, uno alle olive, uno ai pomodori secchi e uno al sedano. Tagliate le carote a pezzetti e cuocetele al vapore per 10 minuti, quindi frullatele con una spolverata di peperoncino, poco olio e sale. Passate al secondo paté: snocciolate le olive, tritatele e mescolatele con il prezzemolo e la scorza d’arancia. Fate il terzo tritando finemente i pomodori sott’olio con le mandorle e profumatelo con abbondante origano. Finite con l’ultimo paté: tritate le coste di sedano molto finemente e mescolatele con lo zenzero grattugiato, il succo di limone, poco olio e sale. Coprite e lasciate insaporire i vari paté al fresco.
  5. Infornate la focaccia per 25-30 minuti a 180 °C. Servitela tiepida accompagnata con i paté sistemati in ciotoline. Va preparato in anticipo
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Focaccia di farro e lenticchie con fantasia di paté - Ultima modifica: 2021-01-09T11:49:28+01:00 da Redazione
Focaccia di farro e lenticchie con fantasia di paté - Ultima modifica: 2021-01-09T11:49:28+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome