Assolutamente da provare questa deliziosa farcia composta da ortaggi e formaggio che arricchisce di gusto le belle zucchine tonde

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Difficoltà: media
30 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
440 chilocalorie

Istruzioni

  1. Portate a bollore 2 litri d’acqua insieme alle foglie di alloro, salate e aggiungete le zucchine intere lessandole per 10 minuti circa. Verificate la cottura infilzando uno stuzzicadenti alla base: la consistenza deve risultare morbida all’esterno e consistente all’interno. Scolate le zucchine in una ciotola di acqua fredda.
  2. Frullate i pomodori con l’erba cipollina, poco sale e un pizzico di origano fino a ottenere una crema uniforme.
  3. Dividete le melanzane in fettine sottili, poi conditele con un pizzico di sale e la salsa cruda di pomodoro.
  4. Rosolate le cipolle affettate per 10 minuti con 4 cucchiai d'olio, aggiungete le melanzane con la salsa, coprite e cuocete a calore medio-basso per 15 minuti mescolando spesso. Alla fine aggiungete il basilico sminuzzato e i pinoli.
  5. Tostate i pinoli per 3-4 minuti in una padella, a calore basso.
  6. Tagliate la calotta delle zucchine e poi, aiutandovi con un coltello e un cucchiaino, svuotatele dalla polpa e riempitele con la farcia di melanzane. Disponetevi sopra il caciocavallo ridotto in fettine, conditele con un filo d’olio e gratinatele in forno a 180 °C per una decina di minuti.
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Zucchine tonde ripiene con melanzane e caciocavallo - Ultima modifica: 2017-05-24T11:09:41+00:00 da Redazione

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