La cucina turca è ricca di ricette vegetariane e vegane come queste melanzane ripiene insaporite da ottime spezie

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Difficoltà: media
30 minuti di preparazione
70 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
320 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Eliminate con un pelapatate delle strisce di buccia delle melanzane in senso longitudinale, lasciando gli ortaggi come zebrati.
  2. Scaldate 100 ml di olio in una casseruola e fatevi soffriggere le melanzane per 10 minuti, girandole spesso per farle colorire uniformemente. Passato questo tempo, scolate con cura le melanzane dall'olio, praticatevi per il lungo un taglio profondo metà del loro spessore, fermandovi a 2 centimetri dalle estremità (in cottura, dovranno poi aprirsi come una sorta di canoa) e tenetele da parte in un vassoio.
  3. Unite all'olio rimasto nella casseruola i peperoni tagliati a listarelle, la cipolla e l'aglio tritati. Fateli appassire per 10 minuti a fiamma medio-bassa, poi aggiungete cumino, paprica e, dopo un minuto, i pomodori a pezzi, lo zucchero, l'origano, sale e pepe. Abbassate ulteriormente il fuoco, disponete le melanzane nella casseruola, coprite con un coperchio e proseguite per 30 minuti.
  4. Prelevate con delicatezza le melanzane, ormai morbidissime, e disponetele in una teglia coperta con carta da forno oliata, allargate delicatamente il taglio al centro e farcitele con il sugo rimasto nella pentola. Infornatele a 180 °C per 20 minuti allo scopo di farle asciugare e arrostire leggermente.
  5. Servite le melanzane, intiepidite o fredde, con il loro sugo, spolverandole con il prezzemolo tritato.

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