La traduzione della ricetta è "melanzane dell'imam svenuto". E, in effetti, nella cucina di palazzo dell'era ottomana, o "Saray cuisine", troviamo numerosi piatti a base di melanzane che sottolineano, anche nel nome, quanto fossero gradite al sultano e alle classi più agiate del tempo. Provate a gustare questa semplice e saporita ricetta turca, ne rimarrete affascinati!

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Difficoltà: facile
20 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Istruzioni

  1. Pulite con cura le melanzane, eliminando qualche striscia sottile di buccia. Quindi friggetele intere in abbondante olio, voltandole di tanto in tanto, finché risultano rosolate in modo uniforme. Sistematele a scolare su più strati di carta da cucina
  2. Tritate le cipolle e mettetele a rosolare in una padella con poco olio d’oliva per 5-10 minuti. A questo punto aggiungete l’aglio tritato o lasciato intero (se alla fine preferite levarlo), i peperoni tagliati a striscioline e 2 pomodori, pelati e ridotti in dadini. Salate, mescolate bene e proseguite per circa 15 minuti, rimestando frequentemente. Verso fine cottura unite anche il concentrato di pomodoro, la paprica, una presa di pepe e il prezzemolo, quindi lasciate restringere la salsa e levate dal fuoco.
  3. Sistemate le melanzane in una teglia ricoperta con carta da forno, praticate in ciascuna un taglio poco profondo nel verso della lunghezza e dilatatelo con le dita ricavando lo spazio per la farcitura. Spolverate l’interno delle melanzane con poco sale e poi riempitele con il misto di ortaggi. Distribuite un po’ della salsa di pomodoro nella teglia, se ve ne rimane. Sistemate sulle melanzane qualche fettina del pomodoro rimasto e infornate a 180 °C per circa 15 minuti. Spolveratele con altro prezzemolo tritato prima di servirle. Sono squisite sia calde che fredde.
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Melanzane farcite alla maniera turca - Ultima modifica: 2021-09-01T09:10:48+02:00 da Redazione
Melanzane farcite alla maniera turca - Ultima modifica: 2021-09-01T09:10:48+02:00 da Redazione
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