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Pinoli

Nutrienti ed energetici, i pinoli sono molto ricchi di grassi e per questo tendono facilmente a irrancidire a contatto con la luce e il calore. Vanno quindi conservati in un barattolo a chiusura ermetica, al fresco e al buio. All’interno del guscio si conservano meglio, anche se oggi sono venduti perlopiù già sgusciati. Oltre che per il consumo diretto, si prestano anche alla preparazione di dolci e insalate.I pinoli sono ideali per chi consuma poca
carne e poco pesce, perché ricchissimi di proteine (oltre 30 g su 100 g). Essendo costituiti per il 50% da grassi, sono molto calorici, quasi 600 Calorie per 100 grammi, e sono inoltre ricchi di fosforo, calcio e provitamina A. Indispensabili nei regimi
vegetariani, sono un integratore utile alle persone sottopeso, a chi soffre di stanchezza, astenia, in particolare durante il cambio di stagione.

Nei negozi di alimentazione naturale è possibile trovare pinoli biologici di altissima qualità, raccolti nella pineta di Migliarino San Rossore a Massaciuccoli, una vera eccellenza nel campo della frutta secca. Questi pinoli si caratterizzano per l’elevata profumazione e per il sapore particolarmente dolce.

 

Tutte le ricette con Pinoli

alberelli di patate

Alberelli natalizi di patate e spinaci con pinoli

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 40 minuti 20 minuti
spiedini

Spiedini colorati in crema di zucca

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 30 minuti
spiedini di polenta

Spiedini di polenta e formaggio su radicchio all’uvetta

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti
bignè

Bignè con mousse di broccoletti e robiola

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 15 minuti 15 minuti
gnocchi di castagne

Gnocchi di castagne con crema di ricotta, pinoli e rosmarino

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 45 minuti 35 minuti
arrosto di frutta secca

Arrosto di frutta secca e fiocchi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 50 minuti

Castagnaccio salato con zucca e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti

Sformatini di broccoletti ai semi di lino con radicchio

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 25 minuti 40 minuti
topinambur

Farrotto al topinambur con rosmarino e pinoli

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 10 minuti 35 minuti
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