Home Pinoli

Pinoli

Nutrienti ed energetici, i pinoli sono molto ricchi di grassi e per questo tendono facilmente a irrancidire a contatto con la luce e il calore. Vanno quindi conservati in un barattolo a chiusura ermetica, al fresco e al buio. All’interno del guscio si conservano meglio, anche se oggi sono venduti perlopiù già sgusciati. Oltre che per il consumo diretto, si prestano anche alla preparazione di dolci e insalate.I pinoli sono ideali per chi consuma poca
carne e poco pesce, perché ricchissimi di proteine (oltre 30 g su 100 g). Essendo costituiti per il 50% da grassi, sono molto calorici, quasi 600 Calorie per 100 grammi, e sono inoltre ricchi di fosforo, calcio e provitamina A. Indispensabili nei regimi
vegetariani, sono un integratore utile alle persone sottopeso, a chi soffre di stanchezza, astenia, in particolare durante il cambio di stagione.

Nei negozi di alimentazione naturale è possibile trovare pinoli biologici di altissima qualità, raccolti nella pineta di Migliarino San Rossore a Massaciuccoli, una vera eccellenza nel campo della frutta secca. Questi pinoli si caratterizzano per l’elevata profumazione e per il sapore particolarmente dolce.

 

Tutte le ricette con Pinoli

Cavolini cacio e pepe

Cavolini cacio e pepe

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 15 minuti 20 minuti
crostini di segale

Crostini di segale con scarola e spumino di ceci

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 15 minuti
Quenelle di hummus con pane guttiau

Quenelle di hummus con pane guttiau

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan 15 minuti 120 minuti
muffin "torta della nonna"

Muffin “torta della nonna”

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 25 minuti 30 minuti
Castagnaccio salato

Castagnaccio salato con zucca e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti
Pasta con i broccoli "arriminati"

Pasta con i broccoli “arriminati”

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: facile 20 minuti 30 minuti
Zucca Hasselback al forno con cavolo cappuccio e pinoli

Zucca Hasselback al forno con cavolo cappuccio e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 30 minuti 40 minuti
Strudel di mele

Strudel di mele

Ricetta vegetariana Difficoltà: media 40 minuti 35 minuti
Gnocchetti agli spinaci

Gnocchetti agli spinaci con finferli e briciole di roquefort

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 10 minuti 15 minuti
Hummus di barbabietola

Hummus di barbabietola

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti
css.php