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Pinoli

Nutrienti ed energetici, i pinoli sono molto ricchi di grassi e per questo tendono facilmente a irrancidire a contatto con la luce e il calore. Vanno quindi conservati in un barattolo a chiusura ermetica, al fresco e al buio. All’interno del guscio si conservano meglio, anche se oggi sono venduti perlopiù già sgusciati. Oltre che per il consumo diretto, si prestano anche alla preparazione di dolci e insalate.I pinoli sono ideali per chi consuma poca
carne e poco pesce, perché ricchissimi di proteine (oltre 30 g su 100 g). Essendo costituiti per il 50% da grassi, sono molto calorici, quasi 600 Calorie per 100 grammi, e sono inoltre ricchi di fosforo, calcio e provitamina A. Indispensabili nei regimi
vegetariani, sono un integratore utile alle persone sottopeso, a chi soffre di stanchezza, astenia, in particolare durante il cambio di stagione.

Nei negozi di alimentazione naturale è possibile trovare pinoli biologici di altissima qualità, raccolti nella pineta di Migliarino San Rossore a Massaciuccoli, una vera eccellenza nel campo della frutta secca. Questi pinoli si caratterizzano per l’elevata profumazione e per il sapore particolarmente dolce.

 

Tutte le ricette con Pinoli

Filetti di sgombro alla siciliana

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 10 minuti
peperoni

Peperoni ripieni con stracciatella, pinoli e mini crostini

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 15 minuti 30 minuti
Riso veloce al pomodoro

Riso veloce al pomodoro

Senza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 30 minuti

Crocchette di lupini e zucchine alla maggiorana con pomodorini

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan 15 minuti 20 minuti

Crocchette di zucchine agli anacardi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 20 minuti

Bagel alla segale con farcia di fichi e dressing al miele

Ricetta vegetariana Difficoltà: media 45 minuti 30 minuti

Ricotta a strati con frutti di bosco mandorle e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti 5 minuti

Maltagliati di riso integrale con crema di ceci e peperoni

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 45 minuti 25 minuti

Pomodori farciti con melanzane alla salsa di peperoni

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 40 minuti

Insalata di orzo e fagioli borlotti in salsa di yogurt

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 20 minuti 30 minuti
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