A volte basta poco per trasformare ingredienti semplici in qualcosa di speciale. Un morso croccante, una crema che sa di primavera, il tocco delicato dei pinoli tostati: le friselle con crema di fave, carciofi e piselli non vogliono stupire con effetti speciali, ma con la loro autenticità! Oltre a essere gustose, sono un concentrato di nutrienti: le fave e i piselli forniscono proteine vegetali, i carciofi sono ricchi di fibre e i pinoli aggiungono grassi buoni.

Questa ricetta è stata realizzata per noi da Federica Constantini, fitness coach e foodblogger: fondatrice della FFL (Federica Fitness Library) un mondo fatto di energia positiva e accettazione, di attività fisica ma anche di discipline come lo yoga e la meditazione.

Advertisement
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate le cipolle grossolanamente e fatele dorare in un tegame con un filo d’olio.
  2. Unite le fave, i piselli, i carciofi mondati e ridotti in spicchi. Aggiungete acqua quanto basta per coprire a filo gli ortaggi e fateli cuocere fino a quando saranno ammorbiditi.
  3. Togliete il tegame dal fuoco, salate, pepate e poi frullate il misto con un mixer a immersione.
  4. Bagnate le friselle e conditele con un filo d’olio, quindi farcitele con la crema verde. Guarnite con i pinoli e servite.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Friselle con crema di fave, carciofi e piselli - Ultima modifica: 2025-03-13T15:43:49+01:00 da Redazione
Friselle con crema di fave, carciofi e piselli - Ultima modifica: 2025-03-13T15:43:49+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome