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Piselli

Crescevano spontaneamente già nel 10.000 a. C. Furono poi coltivati in Cina e dai romani che li introdussero in tutta Europa. In Inghilterra, durante tutto il Medioevo erano usati come salario per i contadini ed elemosina per i poveri.

Acquisto

Acquistati freschi devono essere particolarmente brillanti, integri e non avere odori percepibili immediatamente. I grandi chef considerano eccezionali per sapore i piselli dei colli Berici, in provincia di Vicenza. Vanno sgranati solo al momento dell’utilizzo in cucina.

Proprietà

Sono ricchi di fibre, molto utili alla regolarità del transito intestinale. Forniscono anche ferro, vitamina C, antiossidante e rafforzante delle difese immunitarie, e la vitamina B9 utile per il rinnovamento cellulare. Il ferro contenuto nei piselli è ben assorbito, l’uso è dunque consigliato nei vegetariani.

Tutte le ricette con Piselli

Lasagne rosse al camembert con piselli e asparagi

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: media Preparazione: 25 minuti Cottura: 60 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali
Ricetta di Paola Galloni
Ricetta di Simone Salvini

Timballo di anelletti con piselli alla siciliana

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 50 minuti
Ricetta di Laura Degortes

Supplì ai piselli con ragù di funghi

Antipasto Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media Preparazione: 25 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Antonio Zucco

Spaghetti con barba di frate in salsa di piselli

Primo Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Spaghettini al limone con piselli e asparagi

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Una ricetta vegetariana particolarmente ricercata e gustosa, un modo diverso per utilizzare il limone, agrume di stagione che con il suo sapore asprigno contrasta con quello più dolce e delicato dei piselli e degli asparagi.

Ricetta di Giuseppe Capano

Per mantenere bassa la glicemia, ecco un'idea fresca, leggera e saziante: una grande insalata che abbina la lattuga, i piselli e il mais con del pesce fresco e ricco di omega 3, acidi grassi fondamentali per la salute di cuore e arterie

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