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Piselli

Crescevano spontaneamente già nel 10.000 a. C. Furono poi coltivati in Cina e dai romani che li introdussero in tutta Europa. In Inghilterra, durante tutto il Medioevo erano usati come salario per i contadini ed elemosina per i poveri.

Acquisto

Acquistati freschi devono essere particolarmente brillanti, integri e non avere odori percepibili immediatamente. I grandi chef considerano eccezionali per sapore i piselli dei colli Berici, in provincia di Vicenza. Vanno sgranati solo al momento dell’utilizzo in cucina.

Proprietà

Sono ricchi di fibre, molto utili alla regolarità del transito intestinale. Forniscono anche ferro, vitamina C, antiossidante e rafforzante delle difese immunitarie, e la vitamina B9 utile per il rinnovamento cellulare. Il ferro contenuto nei piselli è ben assorbito, l’uso è dunque consigliato nei vegetariani.

Piselli

Tutte le ricette con Piselli

Lasagne rosse al camembert con piselli e asparagi

Ricetta vegetariana Difficoltà: media 25 minuti 60 minuti

Fagottini di carta di riso in crema di piselli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 25 minuti 15 minuti

Timballo di anelletti con piselli alla siciliana

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 30 minuti 50 minuti

Supplì ai piselli con ragù di funghi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 25 minuti 30 minuti

Burger di cereali speziati e piselli freschi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan 25 minuti 45 minuti

Spaghetti con barba di frate in salsa di piselli

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 30 minuti

Spaghettini al limone con piselli e asparagi

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 25 minuti

Lattuga, piselli e mais con acciughe e salmone allo zenzero

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 10 minuti
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